Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Comment créer les fichiers de traces dans Kaspersky Endpoint Security for Windows

Dernière mise à jour : 25 janvier 2024 Article ID : 14364

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Endpoint Security 12.4 for Windows (version 12.4.0.467),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows (version 12.3.0.493),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.2 for Windows (version 12.2.0.462),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.1 for Windows (version 12.1.0.506),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.0 for Windows (version 12.0.0.465),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.11 for Windows (version 11.11.0.452),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.10 for Windows (version 11.10.0.399),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.9 for Windows (version 11.9.0.351),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8for Windows (version 11.8.0.384),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.7 for Windows (version 11.7.0.669),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.6 for Windows (version 11.6.0.394).

Pour diagnostiquer le problème, le support technique de Kaspersky peut avoir besoin des fichiers de traces. Tous les événements dans l'application sont enregistrés dans le fichier de traces ce qui permet d'identifier l'étape à laquelle le problème se produit.

Comment créer les fichiers de traces de Kaspersky Endpoint Security for Windows

1. Ouvrez Kaspersky Endpoint Security for Windows.
  2. Dans la fenêtre principale de l'application cliquez sur Bouton « Support Technique »..
  3. Cliquez sur Outils de support.
  4. Faites glisser le bouton bascule Activer le traçage des applications en position activée.
  5. Dans la liste déraoulante Traçage sélectionnez l’une des options :
    • Enregistrer dans un seul fichier pour enregistrer les traces dans un seul fichier.
    • Avec rotation pour activer le traçage en limitant le nombre et la taille des fichiers de traces.
      Spécifiez le nombre maximal de fichiers de traces à enregistrer et la taille maximale de chaque fichier.
  6. Modifiez le niveau de traçage :
    • Critique (100).
      Messages sur les erreurs critiques.
    • Diagnostic (300).
      Messages sur toutes les erreurs et avertissements.
    • Important (400).
      Messages sur toutes les erreurs, avertissements aussi que messages avec des informations complémentaires.
    • Normal (500).
      Messages sur toutes les erreurs, avertissements aussi que messages avec des informations complémentaires et messages sur le fonctionnement en mode normal. Ce niveau est utilisé par défaut.
    • Bas (600).
      Enregistre tous les messages possibles.

Vous pouvez préciser le niveau de traçage nécessaire à un expert du support technique. Si le support technique n'a pas indiqué le niveau de traçage, nous recommandons d'utiliser le niveau Normal (500).

1. Cliquez sur Enregistrer.

Activer le traçage dans Kaspersky Endpoint Security for Windows.

1. Redémarrez Kaspersky Endpoint Security for Windows et reproduisez le problème.
  2. Désactivez le traçage : faites glisser le bouton bascule Activer le traçage en position Désactivé et cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, les fichiers de traces sont enregistrés dans le dossier masqué suivant :

• pour les versions 11.6.0–11.9.0 : %ProgramData%\Kaspersky Lab\KES\Traces
  • à compter de la version 11.10.0 : %ProgramData%\Kaspersky Lab\KES.<numéro de la gamme des applications>\Traces
Pour afficher les éléments masqués, activez leur affichage dans Windows. Voir les instrictions

Les fichiers de traces possèdent le format suivant : KES.<version de la gamme des applications>_<date de création>_<heure de création>_<PID>.<type de fichier de traces>.log.

Fichiers de traces de Kaspersky Endpoint Security for Windows.