Problème de compatibilité de Kaspersky Safe Kids avec Yandex.Browser

Dernière mise à jour : 06 déc. 2022 Article ID : 14486

Problème

Si vous ouvrez un site d’un banque ou d’un système de paiement dans Yandex.Browser sur l’appareil de l’enfant protégé par Kaspersky Safe Kids, le message peut s’afficher signalant que la connexion n’est pas sécurisée. Yandex.Browser active le mode protégé lorsque vous ouvrez les sites Internet des banques et des systèmes de paiement et détecte les certificats de Kaspersky Safe Kids comme douteux ce qui entraîne l’affichage de cet avertissement. Par conséquent, le lancement de Yandex.Browser est interdit par défaut sur l'appareil d'un enfant.

Solution

1. Si vous souhaitez utiliser Yandex.Browser sur l’appareil de l’enfant, autorisez son lancement via My Kaspersky. Pour les instructions, consultez l'aide.
  2. Si le message signalant que la connexion n’est pas sécurisée s’affiche :
    • Pour ouvrir le site cette fois, cliquez sur Continue. La prochaine fois lorsque vous essayez d’ouvrir ce site, le message s’affichera à nouveau.
    • Pour désactiver définitivement les avertissements sur les certificats douteux dans Yandex.Browser, désactivez le mode protégé. Pour les instructions, consultez le site du support de Yandex.

• La désactivation du mode protégé diminue le niveau de protection de vos données dans Yandex.Browser.