Problème de compatibilité de Kaspersky Safe Kids avec Yandex.Browser

Kaspersky Safe Kids : contrôle parental pour iPhone, Android, PC et Mac

Problème de compatibilité de Kaspersky Safe Kids avec Yandex.Browser

Retour vers la section "Windows"
Dernière mise à jour : 13 janv. 2021 Article ID : 14486

Passer à la version premium de Kaspersky Safe Kids

Bénéficiez des fonctions avancées avec la version premium : suivez vos enfants sur une carte et définissez une zone sécurisée, recevez une notification lorsque votre enfant n'a plus de batterie, découvrez les centres d'intérêts de vos enfants en visualisant leur historique de recherche YouTube, configurez des périodes de temps exactes et limitées par appareil pour le temps d’écran.

Problème

Si vous ouvrez un site d’un banque ou d’un système de paiement dans Yandex.Browser sur l’appareil de l’enfant protégé par Kaspersky Safe Kids, le message peut s’afficher signalant que la connexion n’est pas sécurisée. Yandex.Browser active le mode protégé lorsque vous ouvrez les sites Internet des banques et des systèmes de paiement et détecte les certificats de Kaspersky Safe Kids comme douteux ce qui entraîne l’affichage de cet avertissement. Par conséquent, le lancement de Yandex.Browser est interdit par défaut sur l'appareil d'un enfant.

Solution

1. Si vous souhaitez utiliser Yandex.Browser sur l’appareil de l’enfant, autorisez son lancement via My Kaspersky. Pour les instructions, consultez la documentation.
  2. Si le message signalant que la connexion n’est pas sécurisée s’affiche :
    • Pour ouvrir le site cette fois, cliquez sur Continue. La prochaine fois lorsque vous essayez d’ouvrir ce site, le message s’affichera à nouveau.
    • Pour désactiver définitivement les avertissements sur les certificats douteux dans Yandex.Browser, désactivez le mode protégé. Pour les instructions, consultez le site du support de Yandex.

• La désactivation du mode protégé diminue le niveau de protection de vos données dans Yandex.Browser.