Remarques sur l'utilisation de Kaspersky Safe Kids for Windows avec le navigateur Mozilla Firefox

Kaspersky Safe Kids

Remarques sur l'utilisation de Kaspersky Safe Kids for Windows avec le navigateur Mozilla Firefox

Retour vers la section "Windows"
2018 juil. 31 Article ID: 14488

Problème

Kaspersky Safe Kids ne bloque pas dans le navigateur Mozilla Firefox l'accès aux sites utilisant le protocole HTTPS et contenant des informations indésirables si la protection par mot de passe principal est activée dans le navigateur. Par conséquent, l'utilisation du navigateur Mozilla Firefox est interdite par défaut dans le compte de l'endant.

Solution

Si vous souhaitez utiliser Mozilla Firefox :

1. Dans le navigateur Mozilla Firefox cliquez sur le bouton de menu en haut à droite de la fenêtre.
  2. Accédez à OptionsVie privée et sécurité.
  3. Désactivez la protection par mot de passe principal. Pour ce faire, décochez la case Utiliser un mot de passe principal.
  4. Saisissez le mot de passe principal de Mozilla Firefox et cliquez sur SupprimerOK.
  5. Relancez le navigateur. Le certificat SSL de Kaspersky Safe Kids sera installé dans Mozilla Firefox après le redémarrage.

Si vous souhaitez que Mozilla Firefox soit toujours accessible pour le compte de l'enfant dans lequel le contenu indésirable est bloqué, ajustez les paramètres dans Kaspersky Safe Kids pour autoriser le lancement du navigateur. Vous pouvez également ajuster les paramètres sur le portail My Kaspersky.

Pour en savoir plus sur la configuration de l'application, consultez cet article.