Erreur de Windows Update lors de l'installation de .Net Framework

Dernière mise à jour : 28 déc. 2023 Article ID : 13839

Problème

L'erreur de Windows Update se produit lors de l'installation de .Net Framework.

Cause

Les mises à jour de Windows nécessaires pour installer .Net Framework ne sont pas installées.

Solution

Redémarrez les services de mise à jour de Windows :

1. Ouvrez le Panneau de configuration et accédez à la section Outils d'administrationServices.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le service Windows Update et dans le menu contextuel sélectionnez Arrêter.
  3. Répétez ce procédé pour les services Centre de sécurité et Service de transfert intelligent en arrière-plan.
  4. Lancez l'Explorateur Windows, trouvez le dossier C:\Windows\SoftwareDistribution et renommez-le en SoftwareDistribution_OLD.
  5. Démarrez les services arrêtés : cliquez avec le bouton droit de la souris sur le service et dans le menu contextuel sélectionnez Démarrer.
  6. Lancez Windows Update et installez les dernières mises à jour de Windows. Si Windows Update renvoi des erreurs, contactez l'assistance technique de Microsoft.
Si le redémarrage des services n'a pas permis de résoudre le problème, téléchargez et installez manuellement la dernière version de .Net Framework pour votre système d'exploitation.

Si le problème persiste

Si le problème persiste, contactez le service clientèle de Kaspersky en sélectionnant le sujet de votre demande.

L’assistance pour Kaspersky Free n'est pas fournie. Pour résoudre d’éventuels problèmes, recherchez la réponse sur le forum ou créez-y un nouveau topic en décrivant le souci rencontré.
Pour bénéficier des services d'assistance, achetez et installez l'une des solutions payantes de Kaspersky pour les particuliers.