Messages de Kaspersky Free « Un problème a été détecté lors de l'analyse du certificat » et « Il est impossible de garantir l'authenticité du domaine auquel la connexion chiffrée est en train d'être établie » à une tentative d'ouvrir un site

Kaspersky Free

Messages de Kaspersky Free « Un problème a été détecté lors de l'analyse du certificat » et « Il est impossible de garantir l'authenticité du domaine auquel la connexion chiffrée est en train d'être établie » à une tentative d'ouvrir un site

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 17 nov. 2020 Article ID : 14584

Problème

À une tentative d'ouvrir un site, le message « Un problème a été détecté lors de l'analyse du certificat ? » et « Il est impossible de garantir l'authenticité du domaine auquel la connexion chiffrée est en train d'être établie » s'affiche.

Cause

Le site peut être dangereux. Les personnes malveillantes peuvent obtenir vos informations d'identifications et autre données. Nous déconseillons de continuer vers ce site Internet.

Vous trouverez ci-dessous les causes possibles du problème.

Solution

Si vous êtes sûr que le site est fiable, cliquez sur Afficher les détails → Je comprends les risques et je souhaite visiter le site ou Continuer.

Message « La sécurité de votre connexion est réduite »

Message « Il est impossible de garantir l'authenticité du domaine auquel la connexion chiffrée est établie »

Si vous souhaitez que l’application n’analyse plus ce site et n’affiche plus d’avertissements, ajoutez-le aux exclusions de l’analyse.

1. Dans la fenêtre principale de l'application cliquez sur Bouton de configuration en bas à gauche.
  2. Accédez à l'onglet Paramètres du réseau et cliquez sur Configurer les exclusions.
  3. Cliquez sur Ajouter et spécifiez l'adresse du site indiqué dans le message avec le problème de certificat.
  4. Définissez l'état Actif et cliquez sur Ajouter.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cliquez sur Enregistrer en bas de la fenêtre, puis sur Oui dans la fenêtre de confirmation.

Le site est exclu de l'analyse.

Causes de l'erreur

Que faire si le problème persiste