Comment ajouter le certificat racine de Kaspersky Lab dans le stockage des certificats de Mozilla Firefox et Thunderbird

Articles généraux : Compatibilité logicielle

Comment ajouter le certificat racine de Kaspersky Lab dans le stockage des certificats de Mozilla Firefox et Thunderbird

Retour vers la section "Compatibilité logicielle"
Dernière mise à jour : 2019 avr. 24 Article ID : 14620

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Anti-Virus,
  • Kaspersky Internet Security,
  • Kaspersky Total Security,
  • Kaspersky Security Cloud,
  • Kaspersky Small Office Security.
  • Kaspersky Free.

L'application de Kaspersky Lab utilise le certificat racine pour déchiffrer et analyser le trafic chiffré. Le certificat racine est ajouté dans le stockage des certificats du système d'exploitation lors de l'installation de l'application.

Les applications Mozilla Firefox et Thunderbird utilisent leur propre stockage des certificats. Pour éviter les erreurs de contrôle du trafic chiffré, l'application de Kaspersky Lab modifie les paramètres des applications Mozilla Firefox et Thunderbird pour qu'elles utilisent non seulement leur propre stockage mais aussi le stockage des certificats du système d'exploitation. Si vous désactivez cette fonction dans les paramètres de l'application, ajoutez le certificat racine de Kaspersky Lab dans le stockage des certificats de Mozilla Firefox et Thunderbird. Sinon, les pages HTTPS ne s'ouvriront pas dans ces applications.

Comment ajouter un certificat racine de Kaspersky Lab dans le stockage des certificats de Mozilla Firefox ou Thunderbird

Comment activer manuellement l'utilisation du stockage des certificats du système d'exploitation dans Mozilla Firefox et Thunderbird