Comment créer un rapport sur les erreurs sur un appareil Android et l'envoyer à Kaspersky

Dernière mise à jour : 28 février 2023 Article ID : 14626

Un expert du service clientèle de Kaspersky peut vous demander de obtenir un rapport sur les erreurs sur votre appareil Android.

Pour créer un rapport sur les erreurs :

Les étapes peut varier selon la version d'Android et le modèle d'appareil mobile.

1. Accédez à Paramètres.
  2. Accédez à la section SystèmeÀ propos du téléphone. Sur certains appareils il peut être nécessaire de passer à Informations logicielles ou Informations logiciellesPlus pour accéder à l'option Numéro de build.

Accéder aux informations relatives au téléphone

1. Appuyez 7 fois sur Numéro de build pour déverrouiller les options pour les développeurs. Il peut être nécessaire de taper le code PIN pour déverrouiller la fonction.

Déverrouiller les options pour les développeurs sur Android

1. Revenez dans les Paramètres (ou Paramètres → Système) et accédez à la section Options pour les développeurs.
  2. Assurez-vous que le bouton bascule et en position Activé.

Activer les options pour les développeurs sur Android

1. Appuyez sur Créer un rapport de bug. Sur certains appareils il peut être nécessaire d'activer d'abord l'option Débogage USB qui se trouve en bas de la liste des paramètres pour les développeurs.

Créer un rapport de bug sur Android

1. Si le système demande de chosir le type de rapport, sélectionnez Rapport complet et appuyez sur Rapport.

Sélectionner le type de rapport de bug sur Android

1. Patientez jusqu'à ce que la notification sur le rapport créé apparaisse. Appuyez sur cette notification.
  2. Appuyez sur OK.

Passer à l'enregistrement du rapport de bug sur Android

1. Enregistrez le rapport dans Google Drive ou dans un autre stockage.

Enregistrer le rapport sur les erreurs sur Google Drive

1. Revenez au menu ParamètresSystèmeOptions pour les développeurs et désactivez la fonction à l'aide du bouton bascule.
  2. Partagez un lien vers le rapport dans votre stockage. Pour apprendre comment partager des fichiers via Google Drive, consultez l'aide de Google Drive
  3. Contactez le service clientèle de Kaspersky en sélectionnant le sujet de votre demande. Décrivez en détail le problème et joignez le lien vers le rapport sur les erreurs à votre demande.