Comment désactiver un mot de passe oublié d'une application de Kaspersky

Articles généraux : Configuration

Comment désactiver un mot de passe oublié d'une application de Kaspersky

Retour vers la section "Configuration"
Dernière mise à jour : 2019 sept. 06 Article ID : 14674

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Anti-Virus,
  • Kaspersky Internet Security,
  • Kaspersky Total Security ;
  • Kaspersky Security Cloud,
  • Kaspersky PURE 3.0.

Ces instructions permettent de désactiver le mot de passe pour les paramètres d'une application de Kaspersky. Il est impossible de désactiver ou réinitialiser le mot de passe d'un coffre-fort virtuel créé dans Kaspersky Total Security ou Kaspersky Security Cloud,. Créez un nouveau coffre-fort virtuel.

Mot de passe oublié pour une application de Kaspersky

En cas d'oubli du mot de passe d'une application de Kaspersky, vous pouvez le désactiver :

1. Téléchargez l'archive contenant l'utilitaire de réinitialisation du mot de passe.
  2. Ouvrez le dossier dans lequel l'archive a été enregistrée.

Ouvrir le dossier contenant l'archive

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'archive et sélectionnez Extraire tout.

Extraire les fichiers de l'archive

1. Spécifiez le dossier dans lequel les fichiers de l'archive seront extraits et cliquez sur Extraire.

Sélectionner le dossier dans lequel les fichiers de l'archive seront extraits

1. Démarrez l'ordinateur en mode sans échec. Pour les instructions, consultez cet article

L'étape 5 est obligatoire. Il n'est possible de désactiver le mot de passe d'une application de Kaspersky qu'en mode sans échec de Windows.

1. Ouvrez le dossier avec les fichiers extraits de l'archive et exécutez le fichier KLAPR.bat.

Exécuter le fichier KLAPR.bat pour réinitialiser le mot de passe d'une application de Kaspersky

• L'invite de commande se lancera.

KLAPR.bat lancé en ligne de commande

1. Appuyez sur n'importe quelle touche sur le clavier. Vous verrez le message sur la réinitialisation du mot de passe réussie.

Réinitialiser le mot de passe d'une application de Kaspersky

1. Fermez l'invite de commandes et redémarrez l'ordinateur.
Le mot de passe est désactivé.

Que faire si le problème persiste