Recommandations d'ordre général pour le chiffrement des disques SSD dans Kaspersky Endpoint Security 11.x for Windows (uniquement pour les postes de travail)
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur nos sites Web. En utilisant ce site Web et en poursuivant votre navigation, vous acceptez ces conditions. Des informations détaillées sur l'utilisation des cookies sur ce site Web sont disponibles en cliquant sur plus d'informations.
Accepter et fermer

Kaspersky Endpoint Security 11.x for Windows (pour les postes de travail et serveurs de fichiers)

Recommandations d'ordre général pour le chiffrement des disques SSD dans Kaspersky Endpoint Security 11.x for Windows (uniquement pour les postes de travail)

Retour vers la section "Chiffrement"
2019 mars 20 Article ID: 14700

L'article s'applique à toutes les versions de Kaspersky Endpoint Security 11.x for Windows.

Types de disques pris en charge

Le chiffrement Kaspersky FDE est pris en charge sur les disques SSD, les disques hybrides SSHD et les disques utilisant la technologie Intel Smart Response.

Limitations du chiffrement des disques SSD

Le chiffrement Kaspersky FDE ne prend pas en charge les disques utilisant la technologie Intel Rapid Start. Désactivez la fonction Intel Rapid Start avant de procéder au chiffrement.

Remarques sur le chiffrement des disques SSD

• Si le disque SSD est nouveau et qu'il ne contient pas de données confidentielles, dans la stratégie de Kaspersky Endpoint Security 11.x for Windows cochez la case Chiffrer uniquement l'espace occupé. Ceci permettra de réécrire uniquement les secteurs utilisés du disque.
  • Si le SSD est utilisé et contient des données confidentielles, sélectionnez l'une des options :
    • Écrasez complètement le disque SSD (Secure Erase) à l'aide des outils fournis par le fabricant. Installez le nouveau système d'exploitation sur le disque et chiffrez le disque en utilisant l'option Chiffrer uniquement l'espace occupé.
    • Chiffrez le disque SSD sans activer l'option Chiffrer uniquement l'espace occupé.

Espace disponible sur le disque SSD requis pour le chiffrement

Le tableau indique la taille d'espace libre que le disque SSD doit posséder pour le stockage des données de service du chiffrement.

Capacité
du disque SSD
Espace disque libre sur la partition primaire du disque SSD Espace disque libre sur la partition secondaire du disque SSD
128 Go 250 Mo 64 Mo
256 Go 250 Mo 640 Mo
512 Go 300 Mo 128 Mo

L'ordinateur sous Windows doit posséder approximativement 5 – 10 Go d'espace disponible sur le disque SSD.