Le processus de l'Agent d'administration vamp.exe consomme beaucoup de ressources sur les postes clients

Kaspersky Security Center 10

Le processus de l'Agent d'administration vamp.exe consomme beaucoup de ressources sur les postes clients

Retour vers la section "Autres problèmes"
Dernière mise à jour : 14 nov. 2019 Article ID : 14856

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Security Center 10 :

• Service Pack 3 (version 10.5.1781.0),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0),
  • Service Pack 2 (version 10.3.407.0).

Problème

Le processus vapm.exe peut consommer beaucoup de ressources.

Solution

Pour réduire la charge sur les appareils :

1. Ouvrez Kaspersky Security Center 10.
  2. Ouvrez les propriétés de l'Agent d'administration et accédez à la section Mises à jour et vulnérabilités dans les applications.
  3. Décochez la case Rechercher la présence de vulnérabilités dans les fichiers exécutables lors du lancement et interdisez la modification de ce paramètre.

Désactiver la recherche des vulnérabilités dans les fichiers exécutables dans la stratégie de l'Agent d'administration

1. Si vous n'utilisez pas le Serveur d'administration dans le rôle du serveur WSUS, dans le bloc Mode de recherche des mises à jour Windows Update sélectionnez Désactivé. Interdisez la modification de ce paramètre.

Désactiver la recherche des mises à jour Windows Update dans la stratégie de l'Agent d'administration

1. Enregistrez la stratégie.

La charge sur les appareils sera réduite.