Problème détecté dans l'utilitaire de restauration des périphériques chiffrés pour Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows SP2, SP2MR1, SP2MR2

Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows (pour postes de travail et serveurs de fichiers)

Problème détecté dans l'utilitaire de restauration des périphériques chiffrés pour Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows SP2, SP2MR1, SP2MR2

Retour vers la section "Chiffrement"
Dernière mise à jour : 11 juin 2019 Article ID : 14923

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows :

• Service Pack 2 Maintenance Release 2 (version 10.3.0.6294)
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.3.0.6294)
  • Service Pack 2 (version 10.3.0.6294)

Les données de l'utilisateur chiffrées à l'aide du chiffrement complet du disque (FDE) peuvent être endommagées si vous les déchiffrez sur le disque d'origine à l'aide de l'utilitaire de restauration des périphériques chiffrés (FDERT) de la version 10.3.0.6294 qui fait partie du kit de distribution de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows versions SP2, SP2MR1 et SP2MR2. Pour en savoir plus sur l'utilitaire FDERT, consultez cet article.

Nous déconseillons d'utiliser l'utilitaire FDERT de la version 10.3.0.6294 pour le déchiffrement des données.

Cause

Une erreur a été détecté dans l'utilitaire FDERT de la version 10.3.0.6294 entraînant la fuite de la mémoire lors du fonctionnement de l'utilitaire. Si cette erreur se produit durant le déchiffrement d'un disque, les données de l'utilisateur seront endommagées. Les données ne seront déchiffrées que partiellement.

Solution

Pour déchiffrer les donnés chiffrées à l'aide du chiffrement complet du disque (FDE) dans Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows SP2, SP2MR1, SP2MR2 (version 10.3.0.6294), utilisez l'utilitaire FDERT de la version 10.3.3.275 qui fait partie du kit de distribution de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows SP2MR3.

Recommandations à suivre

La procédure de déchiffrement des données sur le disque d'origine est dangereuse. Si un échec logiciel ou matériel se produit, les données sur le disque seront endommagées, c'est pourquoi nous recommandons :

• Effectuez une sauvegarde complète des données secteur par secteur avant de déchiffrer un disque à l'aide de l'utilitaire FDERT.
  • Utilisez un accès transarent aux données chiffrées au lieu de leur déchiffrement.