Modifications importantes dans la version 11.20.4.х

Kaspersky Internet Security for Android

Modifications importantes dans la version 11.20.4.х

Retour vers la section "Configuration avancée"
Dernière mise à jour : 08 nov. 2019 Article ID : 14978

La nouvelle politique de Google Play modifie les règles d'accès des applications Android à vos SMS et la liste des appels. L'accès est autorisé uniquement pour les applications utilisées comme un gestionnaire par défaut des SMS, du téléphone ou de l'Assistant Google. Cette modification vise à protéger votre vie privée. Désormais, les applications des éditeurs malhonnêtes ne pourront pas utiliser vos données personnelles à des fins pour lesquelles vous n'avez pas donné votre accord.

Malheureusement, la méthode de protection mise en œuvre affecte non seulement les personnes malveillantes mais aussi les éditeurs des applications qui prennent soin de votre sécurité. Kaspersky Internet Security for Android en fait partie. Afin de nous mettre en conformité avec les nouvelles règles de Google, nous avons supprimé les fonctions suivantes de Kaspersky Internet Security for Android version 11.20.4.x pour que l'application reste toujours disponible sur Google Play :

• Anti-Phishing SMS.
  • Les fonctions suivantes du Filtre des appels :
    • Blocage des SMS.
    • Identification d'appel. La fonction permettait de savoir le nom et le domaine d'activité de la société de laquelle l'appel provenait.
    • Choix du mode de filtrage, par exemple Autoriser uniquement les contacts. Désormais, seul le mode Bloquer les indésirables est disponible.
    • Utilisation des masques pour indiquer les numéros à bloquer. Par exemple, +33 0 11 22 33 XX XX.
  • Protection de la vie privée. Si vous avez antérieurement masqué certains contacts à l'aide de cette fonction, vous pouvez les restaurer ou supprimer (voir les instructions ci-dessous).
  • Deux fonctions du module Antivol :
    • possibilité de recevoir par SMS le numéro de la nouvelle carte SIM insérée dans votre appareil mobile perdu ou volé.
    • suppression des données personnelles depuis votre appareil mobile en cas de perte ou de vol. Pour protéger vos données personnelles en cas de perte ou de vol de l'appareil, utilisez la fonction de suppression de toutes les données ou de réinitialisation des paramètres de l'appareil. Pour les instructions, consultez l'aide.
    Toutes les autres fonctions de l'Antivol restent accessibles et fonctionne de la même manière que dans la version précédente.

Comment restaurer ou supprimer les contacts masqués