Message « Certains modules de la protection ne sont pas lancés »

Kaspersky Security Cloud 20 for Mac

Message « Certains modules de la protection ne sont pas lancés »

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 2019 août 29 Article ID : 15031

Causes possibles

• Il est impossible d'installer le certificat de l'application de Kaspersky dans les profils du navigateur Firefox parce que le mot de passe principal est utilisé dans le navigateur. Pour éliminer le problème :
    1. Désactivez l'utilisation du mot de passe principal. Pour les instructions, consultez la section Supprimer le mot de passe principal sur le site du support de Mozilla Firefox.
    2. Relancez l'application de Kaspersky. Pour les instructions, consultez les articles correspondants pour Kaspersky Internet Security for Mac ou Kaspersky Security Cloud for Mac.
    Le mot de passe principal dans Firefox sera désactivé. Les modules de la protection de l'applications de Kaspersky seront lancés.
  • Le certificat de l'application de Kaspersky est incompatible avec les profils du navigateur Firefox. Pour éliminer le problème :
    1. Ouvrez Finder et accédez à ApplicationsUtilitaires.
    2. Double-cliquez sur Terminal.

3. Accéder à Terminal sur macOS

1. Créer un dossier Backups pour y enregistrer une copie de sauvegarde des profils Firefox. Pour ce faire, entrez la commande :

2. $ mkdir ~/backups
    1. Copiez le fichier profiles.ini vers le dossier Backups. Pour ce faire, entrez la commande :

2. $ cp ~/Library/Application Support/Firefox/profiles.ini ~/backups/
    1. Copiez le contenu du dossier Profiles vers le dossier Backups. Pour ce faire, entrez la commande :

2. $ cp -r ~/Library/Application\ Support/Firefox/Profiles ~/backups/
    1. Supprimez le fichier profiles.ini et le contenu du dossier Profiles. Pour ce faire, entrez la commande :

2. $ rm -rf ~/Library/Application\ Support/Firefox/Profiles/*
      $ rm -rf ~/Library/Application\ Support/Firefox/profiles.ini
    1. Relancez l'application. Pour les instructions, consultez les articles correspondants pour Kaspersky Internet Security for Mac ou Kaspersky Security Cloud for Mac.
    Les données des profils Firefox sont supprimées. Les modules de la protection de l'application de Kaspersky seront lancés. Pour restaurer les profils Firefox, consultez les instructions ci-dessous.

Que faire si le problème persiste

Si l'erreur persiste, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via My Kaspersky en décrivant en détail le problème.
Pour l'information sur l'utilisation de My Kaspersky, consultez l'aide.

Comment restaurer les données des profils Firefox depuis la copie de sauvegarde