Prise en charge de la gestion des règles Default Deny via Kaspersky Security Center en cas d'insuffisance de largeur de bande de communication

Kaspersky Embedded Systems Security 2.x

Prise en charge de la gestion des règles Default Deny via Kaspersky Security Center en cas d'insuffisance de largeur de bande de communication

Retour vers la section "Configuration"
Dernière mise à jour : 2019 juin 03 Article ID : 15035

Les informations s'appliquent aux applications suivantes :

• Kaspersky Security for Windows Server version 10.1.2 ou suivante,
  • Kaspersky Security for Windows Server version 10.1.1 avec le correctif critique Core 4 installé,
  • Kaspersky Embedded Systems Security version 2.3 ou suivante,
  • Kaspersky Embedded Systems Security version 2.1 avec le correctif critique Core 13 installé.

Si l'application est installée sur un appareil avec une largeur de bande d'au moins de 100 kbps et qu'elle est administrée à distance via Kaspersky Security Center, la synchronisation des paramètres incluant des ensembles de données d'une taille considérable peut rencontrer des problèmes. Par exemple, les règles du Contrôle du lancement des applications peuvent être volumineuses. Le nombre maximal des règles qui peuvent être créées dans les paramètres de cette tâche est environ 64 000. Les règles ne pourront pas être transmises sur un canal de communication insuffisant. Si l'application ne réussit pas à synchroniser la liste locale des règles du Contrôle du lancement des applications avec le Serveurs d'administration, la tentative d'appliquer la stratégie échoue.

Si vous administrer la fonction Default Deny via Kaspersky Security Center et que les appareils administrés sont connectés via des canaux de communication d'une largeur insuffusante, nous recommandons de procéder comme suit :

1. Créez toutes les règles nécessaires du Contrôle du lancement des applications spécifiques pour chaque appareil dans le groupe d'appareils administrés. Configurez ces paramètres en local sur chaque appareil.
  2. Désactivez la synchronisation forcée des paramètres locaux de la tâche Contrôle du lancement des applications entre le Serveur d'administration et l'appareil avec l'application installée. Dans le registre, définissez la valeur 0 pour le paramètre NeedSyncAppControl :
    • Si Kaspersky Embedded Systems Security est installé sur l'appareil :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\KESS\<version de l'application>\Environment
      "NeedSyncAppControl" : REG_DWORD = 0

• Si Kaspersky Security for Windows Server est installé sur l'appareil :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\KSWS\<version de l'application>\Environment
      "NeedSyncAppControl" : REG_DWORD = 0

La synchronisation est activée par défaut, la valeur du paramètre NeedSyncAppControl est égale à 1.

Si vous n'effectuez pas ce paramétrage, l'application continue d'essayer de synchroniser les données et, par conséquent, les erreurs de synchronisation de la tâche Contrôle du lancement des applications avec le Serveurs d'administration et les erreurs d'application de la stratégie se produisent.

Après la désactivation de la synchronisation des paramètres locaux, vous ne pourrez pas consulter les valeurs des paramètres de la tâche Contrôle du lancement des applications via les propriétés de l'appareil dans la Console du Serveur d'administration.

3. Créez un ensemble de règles dans la stratégie adoptées au groupe d'appareils administrés actuel. Sélectionnez le mode de synchronisation des listes des règles locales et de la liste des règles dans la stratégie Ajouter les règles de la stratégie aux règles locales.

Si ces paramètres ne conviennent pas à votre entreprise ou qu'ils n'ont pas aidé à résoudre le problème de synchronisation des listes des règles Default Deny, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky Lab. Dans votre demande, décrivez en détail le problème.