Kaspersky Security Cloud 20 for Windows

Que faire si l'état du disque dur détériore

Dernière mise à jour : 6 octobre 2023 Article ID : 15126

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Cloud versions Family et Personal.

Une défaillance du disque dur peut entraîner la perte de données qui y sont stockées. Afin de ne pas perdre vos données, créez régulièrement les copies de sauvegarde de vos données sur des différents supports amovibles (disques durs externes, clés USB, cartes mémoire, disques optiques) et sur le stockage en nuage (par exemple, Dropbox, Yandex Disk, Google Drive, OneDrive).

Avec Kaspersky Security Cloud, vous pouvez sauvegarder vos fichiers dans les emplacements suivants :

• un disque local,
  • un disque amovible (par exemple, un disque dur externe),
  • un disque réseau,
  • un serveur FTP,
  • un stockage en ligne Dropbox.

Pour apprendre comment créer les copies de sauvegarde à l'aide de Kaspersky Security Cloud, consultez cet article.

Kaspersky Security Cloud surveille l'état de votre disque dur à l'aide de la technologie de diagnostique S.M.A.R.T.. En cas de risque d'échec, Kaspersky Security Cloud vous offrira de copier les données stockées sur ce disque dur vers un autre support.

Comment copier les données depuis un disque dur endommagé