Comment fonctionne l'exécution des tâches dans Kaspersky Anti-Virus 20 lorsque l'ordinateur est inactif

Dernière mise à jour : 2019 août 27 Article ID : 15140

L'analyse de l'ordinateur avec Kaspersky Anti-Virus peut exiger beaucoup de ressources système. Pour réduire la charge sur le système, vous pouvez configurer le lancement de l'analyse (de la mémoire système, de la partition système, des objets de démarrage) et de la mise à jour lorsque l'ordinateur est verrouillé ou que l'économiseur d'écran est activé. En ajustant ces paramètres, vous renforcez la sécurité de l'ordinateur tout en minimisant la quantité des ressources consommées.

Si l'ordinateur fonctionne via la batterie, Kaspersky Anti-Virus n'exécute pas les tâches lorsque l'ordinateur est inactif pour réduire l’usure de votre batterie.

Pour configurer le lancement des tâches pendant le temps que vous n'utilisez pas l'ordinateur :

1. Dans la fenêtre principale de Kaspersky Anti-Virus cliquez sur Bouton de configuration en bas à gauche.

Accéder aux paramètres de Kaspersky Anti-Virus 20

• Pour apprendre comment ouvrir l'application, consultez cet article.
  1. Accédez à la section Performance :
  2. Cochez ou décochez les cases suivantes :
    • Si l'ordinateur est inactif, lancer les tâches programmées.
    • Si les ressources de l’ordinateur sont déjà utilisées, reporter les tâches programmées.

Configurer le fonctionnement de Kaspersky Anti-Virus 20 lors du temps d'inactivité

L'analyse et la mise à jour des bases de données antivirus lorsque l'ordinateur est inactif seront lancées selon ces préférences.