À propos de l'analyse des comptes dans Kaspersky Security Cloud 20

Kaspersky Security Cloud 20

À propos de l'analyse des comptes dans Kaspersky Security Cloud 20

Retour vers la section "Outils"
Dernière mise à jour : 30 déc. 2019 Article ID : 15198

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Cloud versions Family et Personal.

Il existe toujours le risque qu'un site sur lequel vous utilisez un identifiant et un mot de passe pour vous identifier soit piraté. Dans ce cas, toutes vos données personnelles peuvent tomber entre les mains des personnes malveillantes. Si vous utilisez le même compte et mot de passe pour vous connecter à plusieurs sites, le risque de fuite de données augmente.

Avec Kaspersky Security Cloud, vous pouvez vérifier si vous données pouvaient être divulguées.

Lors de la vérification des comptes Kaspersky ne reçoit pas les données sous forme ouverte et ne les stocke pas. Les données reçues ne sont utilisées qu'à des fins de vérification. Si une fuite a été détectée, Kaspersky Security Cloud ne reçoit pas l'accès aux données concernées mais signale les catégories des données qui pourraient avoir été rendues publiques.

Si vous n'avez pas modifiés les paramètres, Kaspersky Security Cloud vérifie automatiquement :

• Nom de votre compte lorsque vous vous identifiez sur un site. Au moment de l'authentification le nom du compte est transmis sous forme chiffrée et est vérifié dans Kaspersky Security Network.
  • Adresse email associée à votre compte My Kaspersky. La première vérification est effectuée trois jours après l'installation de l'application, puis toutes les 24 heures.

La vérification est effectuée avec la base de données du site haveibeenpwned.com qui est régulièrement mise à jour.

Si une éventuelle fuite a été détectée lors de la vérification, l'application vous en notifie et affiche les informations suivantes :

• la liste des sites sur lesquelles les données pourraient être divulguées,
  • la date de l'éventuelle fuite,
  • les catégories de données qui pourraient être divulguées.

Pour apprendre comment minimiser les conséquences d'une fuite potentielle, cliquez sur la catégorie de données dans la notification.

Consulter les résultats de l'analyse du compte dans Kaspersky Security Cloud 20

Comment vérifier un compte manuellement

Comment gérer l'analyse des comptes