Utilitaire cleaner pour supprimer les informations sur l'installation de l'Agent d'administration et du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 30 nov. 2023 Article ID : 13088

Téléchargez l'utilitaire

L'utilitaire cleaner.exe permet de supprimer l'application si la suppression à l'aide des outils standard échoue.

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s’appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902),
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

N'utilisez pas l'utilitaire sans recommandations spéciales d'un spécialiste du support technique.

L'utilitaire sert à supprimer les informations relatives à l'installation des applications. N’utilisez l’utilitaire que selon les recommandations du support technique dans les cas suivants :

• si la suppression de l'Agent d'administration ou du Serveur d’administration à l'aide des outils standard de Windows ou à l'aide de Kaspersky Security Center échoue. Dans ce cas l’application n'est pas supprimée complètement et ses traces restent dans le système.
  • lors de l'installation de l'Agent d'administration ou du Serveur d'administration si la version précédente n'a pas été supprimée à l'aide des outils standard.

Nous ne recommandons pas d'utiliser l'utilitaire s'il est possible de supprimer l'application sans erreurs à l'aide des outils standard de Windows ou à l'aide de Kaspersky Security Center.

Comment utiliser l'utilitaire

La commande cleaner.exe /pc {valeur GUID} doit être exécutée uniquement après la commande cleaner.exe /uc {valeur GUID}.

1. Téléchargez et décompressez l'archive de l'utilitaire cleaner.zip.
  2. Lancez l'invite de commandes en tant qu'administrateur.
  3. Pour supprimer les informations sur l’installation du Serveur d’administration :
    1. Exécutez la commande :

"<chemin d'accès au fichier cleaner.exe>\cleaner.exe" /uc "{83A28D53-EEDD-49E3-AE83-C806EB513388}"

2. Entrez le mot de passe pour la suppression si vous l’avez défini lors de l’installation ou dans les paramètres de la stratégie. Si vous avez défini le mot de passe lors de l’installation et dans la stratégie, entrez celui défini dans la stratégie.
    3. Exécutez la commande :
    4. "<chemin d'accès au fichier cleaner.exe>\cleaner.exe" /pc "{54B5AE91-463A-4142-8892-307BCF28343F}"

4. Pour supprimer les informations sur l’installation de l’Agent d’administration, exécutez les commandes :
    1. Exécutez la commande :

"<chemin d'accès au fichier cleaner.exe>\cleaner.exe" /uc "{B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50}"

2. Entrez le mot de passe pour la suppression si vous l’avez défini lors de l’installation ou dans les paramètres de la stratégie. Si vous avez défini le mot de passe lors de l’installation et dans la stratégie, entrez celui défini dans la stratégie.
    3. Exécutez la commande :

"<chemin d'accès au fichier cleaner.exe>\cleaner.exe" /pc "{valeur GUID}"

La valeur GUID dépend de la langue de l'interface de l'Agent d'administration. Pour connaître la valeur nécessaire, utilisez la liste des valeurs GUID ci-dessous.

Liste des valeurs GUID de l’Agent d’administration

Diagnostic du fonctionnement de l'utilitaire

Les fichiers de traces de l'utilitaire avec le nom ak_cleaner-AAAA-MM-JJ-HH-MM-SS.log et $klcleaner-AAAA-MM-JJ-HH-MM-SS.log sont créés dans le dossier système %windir%/Temp.

Exemple d'exécution de la commande

Pour l'interface française :

C:\Users\Administrator\Downloads\cleaner.exe /uc "{B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50}"
C:\Users\Administrator\Downloads\cleaner.exe /pc "{2924BEDA-E0D7-4DAF-A224-50D2E0B12F5B}"