Comment vider les dossiers FTServer et wusfiles avec les mises à jour de Microsoft dans Kaspersky Security Center 11

Kaspersky Security Center 11

Comment vider les dossiers FTServer et wusfiles avec les mises à jour de Microsoft dans Kaspersky Security Center 11

Retour vers la section "Gestion du serveur"
Dernière mise à jour : 05 déc. 2019 Article ID : 15304

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Center 11 (version 11.0.0.1131).

Lorsque Kaspersky Security Center est utilisé en que serveur WSUS, la taille des dossiers suivants augmente avec le temps :

• C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\FTServer ;
  • C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles.

Pour libérer de l'espace disque en vidant ces dossiers :

1. Ouvrez Kaspersky Security Center.
  2. Accédez à AvancéAdministration des applicationsMises à jour du logiciel
  3. Effacez tous les filtres pour la liste des mises à jour. Par défaut, le filtre Non installées sur les appareils possède la valeur « > 0 ».

Accéder aux mises à jour du logiciel dans Kaspersky Security Center 11 et effacer tous les filtres

1. Appuyez sur les touches Ctrl + A sur le clavier pour sélectionner toutes les mises à jour.
  2. Dans le menu contextuel des mises à jour cliquez sur Supprimer les fichiers des mises à jour

Supprimer les fichiers des mises à jour dans Kaspersky Security Center 11

Les fichiers des mises à jour seront mis en file d'attente de suppression. Selon la charge du Serveur d'administration, cela peut prendre plusieurs heures.

Les informations sur les mises à jour seront conservées dans la Console d'administration. Le cas échéant, appliquez des filtres pour cacher certaines mises à jour dans la liste.

Il sera nécessaire de répéter cette procédure de temps en temps car la taille des dossiers FTServer et wusfiles augmentera suite au téléchargement de nouvelles mises à jour.