Notes de publication de Kaspersky Web Traffic Security 6.1 (version 6.1.0.4762)

Dernière mise à jour : 7 août 2020 Article ID : 15375

La sortie commerciale de Kaspersky Web Traffic Security 6.1 a eu lieu le 19 décembre 2019. Le numéro de version complet est 6.1.0.4762.

Nouveautés

• Kit de distribution modifié qui désormais inclut :
    • un paquet RPM et un paquet DEB,
    • l'image ISO du système d'exploitation avec l'application et le serveur proxy pré-installés.

L'installation sur serveur physique et virtuel est prise en charge.

• Mise à jour des paramètres des règles de traitement du trafic :
    • ajout de la possibilité de créer des règles en dehors des groupes ;
    • ajout d'un nouveau type de règles : la règle de détournement ;
    • suppression des priorités des règles en dehors des espaces de travail ;
    • suppression des règles par défaut remplacées par une stratégie de protection par défaut ;
    • ajout de l'action Bloquer dans les règles de protection ;
    • ajout d'un nouveau critère : la méthode HTTP.
  • Modification du système de rôles dans le cluster :
    • suppression de la division des rôles Serveur de traitement et Serveur primaire ;
    • regroupement des composants d'administration des paramètres de l'application et de traitement du trafic dans un seul paquet (RPM ou DEB).
  • Élargissement de la fonctionnalité de la page de blocage :
    • ajout de nouvelles macros ;
    • ajout de la possibilité de configurer une page distincte de blocage pour l'espace de travail.
  • Ajout de l'intégration à Кaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA) en deux modes :
    • Connexion de Kaspersky Web Traffic Security en tant que système externe de KATA. Envoi de fichiers du trafic utilisateur dans KATA.
    • Utilisation des informations sur les objets détectés par KATA dans les règles de traitement du trafic. Réception des informations relatives aux objets détectés par KATA.
  • Ajout de la configuration du fuseau horaire et synchronisation de l'heure du serveur via le protocole NTP (uniquement en cas d'installation à partir du fichier iso).
  • Ajout de la catégorie Internet « Crypto-monnaies et minage ».
  • Ajout d'un nouveau type d'objet « Liens malveillants » dans les règles de protection.
  • Ajout de la possibilité de configurer l'accès de rôle des utilisateurs à des espaces de travail distincts.
  • Mise en œuvre de la fonctionnalité des rapports d'événements de l'application.
  • Détection distincte des liens de phishing et des liens malveillants.
  • Ajout de la possibilité d'administrer les paramètres du serveur proxy dans l'interface Web de l'application (seulement si le fichier ISO est installé) :
    • connexion des répartiteurs de charge de confiance ;
    • configuration de l'authentification sur le serveur proxy ;
    • possibilité de gestion des connexions SSL ;
    • configuration des règles de traitement des connexions SSL ;
    • gestion des certificats approuvés ;
    • configuration des paramètres du journal du serveur proxy.