Notes de publication de Kaspersky Web Traffic Security 6.1 (version 6.1.0.4762)

Kaspersky Web Traffic Security 6.x

Notes de publication de Kaspersky Web Traffic Security 6.1 (version 6.1.0.4762)

Retour vers la section "Versions"
Dernière mise à jour : 07 août 2020 Article ID : 15375

La sortie commerciale de Kaspersky Web Traffic Security 6.1 a eu lieu le 19 décembre 2019. Le numéro de version complet est 6.1.0.4762.

Nouveautés

• Kit de distribution modifié qui désormais inclut :
    • un paquet RPM et un paquet DEB,
    • l'image ISO du système d'exploitation avec l'application et le serveur proxy pré-installés.

L'installation sur serveur physique et virtuel est prise en charge.

• Mise à jour des paramètres des règles de traitement du trafic :
    • ajout de la possibilité de créer des règles en dehors des groupes ;
    • ajout d'un nouveau type de règles : la règle de détournement ;
    • suppression des priorités des règles en dehors des espaces de travail ;
    • suppression des règles par défaut remplacées par une stratégie de protection par défaut ;
    • ajout de l'action Bloquer dans les règles de protection ;
    • ajout d'un nouveau critère : la méthode HTTP.
  • Modification du système de rôles dans le cluster :
    • suppression de la division des rôles Serveur de traitement et Serveur primaire ;
    • regroupement des composants d'administration des paramètres de l'application et de traitement du trafic dans un seul paquet (RPM ou DEB).
  • Élargissement de la fonctionnalité de la page de blocage :
    • ajout de nouvelles macros ;
    • ajout de la possibilité de configurer une page distincte de blocage pour l'espace de travail.
  • Ajout de l'intégration à Кaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA) en deux modes :
    • Connexion de Kaspersky Web Traffic Security en tant que système externe de KATA. Envoi de fichiers du trafic utilisateur dans KATA.
    • Utilisation des informations sur les objets détectés par KATA dans les règles de traitement du trafic. Réception des informations relatives aux objets détectés par KATA.
  • Ajout de la configuration du fuseau horaire et synchronisation de l'heure du serveur via le protocole NTP (uniquement en cas d'installation à partir du fichier iso).
  • Ajout de la catégorie Internet « Crypto-monnaies et minage ».
  • Ajout d'un nouveau type d'objet « Liens malveillants » dans les règles de protection.
  • Ajout de la possibilité de configurer l'accès de rôle des utilisateurs à des espaces de travail distincts.
  • Mise en œuvre de la fonctionnalité des rapports d'événements de l'application.
  • Détection distincte des liens de phishing et des liens malveillants.
  • Ajout de la possibilité d'administrer les paramètres du serveur proxy dans l'interface Web de l'application (seulement si le fichier ISO est installé) :
    • connexion des répartiteurs de charge de confiance ;
    • configuration de l'authentification sur le serveur proxy ;
    • possibilité de gestion des connexions SSL ;
    • configuration des règles de traitement des connexions SSL ;
    • gestion des certificats approuvés ;
    • configuration des paramètres du journal du serveur proxy.