Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Configurations logicielle et matérielle

26 décembre 2023

ID 245117

L'application Kaspersky Endpoint Security requiert les configurations logicielle et matérielle suivantes :

Configuration matérielle requise :

• processeur Core 2 Duo 1,86 GHz ou supérieur ;
  • un secteur de pagination d'au moins 1 Go ;
  • 1 Go de RAM pour les systèmes d'exploitation 32 bits, 2 Go pour les systèmes 64 bits ;
  • 4 Go d'espace libre sur le disque dur pour installer l'application et stocker les fichiers temporaires et les fichiers journal.

Configuration matérielle minimale requise pour l'architecture Arm :

• processeur ARMv8.2-A Kunpeng 920 ou ARMv8-A Baikal-M (BE-M1000) ou la plateforme terminal m-TrusT ;
  • un secteur de pagination d'au moins 1 Go ;
  • 2 Go de mémoire vive ;
  • 3 Go d'espace libre sur le disque dur pour installer l'application et stocker les fichiers temporaires et les fichiers journal.

Configuration logicielle :

• Systèmes d'exploitation 32 bits pris en charge :
    • CentOS 6.7 et suivant
    • Debian GNU/Linux 10.1 et suivant
    • Debian GNU/Linux 11.0 et suivant
    • Mageia 4
    • Red Hat Enterprise Linux 6.7 et versions ultérieures
    • ALT 8 SP Workstation
    • ALT 8 SP Server
    • ALT Education 10
    • ALT Workstation 10
  • Systèmes d'exploitation 64 bits pris en charge :
    • AlmaLinux OS 8 et suivant
    • AlmaLinux OS 9 et suivant
    • AlterOS 7.5 et suivant
    • Amazon Linux 2
    • Astra Linux Common Edition 2.12
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational update 1.5)
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational update 1.6)
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational update 1.7)
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-16 (release 1) (operational update 1.6)
    • CentOS 6.7 et suivant
    • CentOS 7.2 et suivant
    • CentOS Stream 9
    • Debian GNU/Linux 10.1 et suivant
    • Debian GNU/Linux 11.0 et suivant
    • EMIAS 1.0 et suivant
    • EulerOS 2.0 SP5
    • Linux Mint 20.3 et suivant
    • Linux Mint 21.1
    • openSUSE Leap 15.0 et suivant
    • Oracle Linux 7.3 et suivant
    • Oracle Linux 8.0 et suivant
    • Oracle Linux 9.0 et suivant
    • Red Hat Enterprise Linux 6.7 et suivant
    • Red Hat Enterprise Linux 7.2 et suivant
    • Red Hat Enterprise Linux 8.0 et suivant
    • Red Hat Enterprise Linux 9.0 et suivant
    • Rocky Linux 8.5 et suivant
    • Rocky Linux 9.1
    • SUSE Linux Enterprise Server 12.5 et suivant
    • SUSE Linux Enterprise Server 15 et suivant
    • Ubuntu 20.04 LTS
    • Ubuntu 22.04 LTS
    • ALT 8 SP Workstation
    • ALT 8 SP Server
    • ALT Education 10
    • ALT Workstation 10
    • ALT Server 10
    • Atlant, version Alcyone, 2022.02
    • GosLinux 7.17
    • GosLinux 7.2
    • RED OS 7.3
    • ROSA « Cobalt » 7.9
    • ROSA « Chrome » 12
  • Systèmes d'exploitation 64 bits pris en charge pour l'architecture Arm :
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10152-02 (operational update 4.7)
    • EulerOS 2.0 SP8
    • SUSE Linux Enterprise Server 15 SP3 et suivant
    • Ubuntu 20.04 LTS
    • ALT 8 SP
    • RED OS 7.3

En raison des limitations techniques, l'application fanotify ne prend pas en charge les systèmes de fichiers suivants : autofs, binfmt_misc, cgroup, configfs, debugfs, devpts, devtmpfs, fuse, fuse.gvfsd-fuse, gvfs, hugetlbfs, mqueue, nfsd, proc, parsecfs, pipefs, pstore, usbfs, rpc_pipefs, securityfs, selinuxfs, sysfs, tracefs.

Versions prises en charge de Kaspersky Security Center

L'application Kaspersky Endpoint Security est compatible avec les versions suivantes de Kaspersky Security Center :

• Kaspersky Security Center 13.2. La gestion de Kaspersky Endpoint Security via la Console d'administration à l'aide du plug-in d'administration mmc est prise en charge.
  • Kaspersky Security Center 14. L'administration de Kaspersky Endpoint Security via la Console d'administration à l'aide du plug-in d'administration mmc et via Kaspersky Security Center Web Console à l'aide du plug-in d'administration Web est prise en charge.
  • Kaspersky Security Center 14 Linux. L'administration de Kaspersky Endpoint Security via Kaspersky Security Center Web Console à l'aide du plug-in d'administration Web est prise en charge.

Kaspersky Security Center basé sur Linux comprend une version du Serveur d'administration destinée à être installée sur un appareil avec le système d'exploitation Linux. L'interaction avec le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center Linux s'effectue à l'aide de Kaspersky Security Center Web Console. Pour plus d'informations sur Kaspersky Security Center Linux, consultez la documentation de Kaspersky Security Center Linux.

Certaines fonctionnalités de Kaspersky Security Center 14.0 ne sont pas disponibles dans Kaspersky Security Center Linux 14.0, par exemple les fonctions liées à l'utilisation de Kaspersky Security Network. Vous pouvez gérer l'utilisation de Kaspersky Security Network à l'aide de Kaspersky Security Center basé sur Windows.

• Kaspersky Security Center 14.2. L'administration de Kaspersky Endpoint Security via la Console d'administration à l'aide du plug-in d'administration mmc et via Kaspersky Security Center Web Console à l'aide du plug-in d'administration Web est prise en charge.
  • Kaspersky Security Center 14.2 Linux. L'administration de Kaspersky Endpoint Security via Kaspersky Security Center Web Console à l'aide du plug-in d'administration Web est prise en charge.

Pour administrer l'application Kaspersky Endpoint Security via Kaspersky Security Center, il faut utiliser l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center.

Systèmes d'exploitation pris en charge pour l'intégration avec Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA)

L'intégration de l'application Kaspersky Endpoint Security avec Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) est prise en charge pour les appareils sur lesquels sont installés les systèmes d'exploitation suivants :

• AlterOS 7.5
  • Astra Linux Common Edition 2.12
  • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational update 1.6)
  • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational update 1.7)
  • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-16 (release 1) (operational update 1.6)
  • CentOS 7.2 et suivant
  • CentOS Stream 9
  • Debian GNU/Linux 10.1 et suivant
  • Debian GNU/Linux 11.0 et suivant
  • Oracle Linux 7.3 et suivant
  • Oracle Linux 8.0 et suivant
  • Red Hat Enterprise Linux 7.2 et suivant
  • Red Hat Enterprise Linux 8.0 et suivant
  • SUSE Linux Enterprise Server 12.5 et suivant
  • SUSE Linux Enterprise Server 15 et suivant
  • Ubuntu 20.04 LTS
  • Ubuntu 22.04 LTS
  • ALT 8 SP Server
  • ALT Workstation 10
  • ALT Server 10
  • GosLinux 7.17
  • RED OS 7.3
  • ROSA « Cobalt » 7.9
  • ROSA « Chrome » 12