Message d’erreur « Vous avez choisi un dossier ou un disque qui contient déjà des fichiers » lors de l'installation de Kaspersky Safe Kids for Windows

Kaspersky Safe Kids : contrôle parental pour iPhone, Android, PC et Mac

Message d’erreur « Vous avez choisi un dossier ou un disque qui contient déjà des fichiers » lors de l'installation de Kaspersky Safe Kids for Windows

Retour vers la section "Windows"
Dernière mise à jour : 02 sept. 2021 Article ID : 15400

Passer à la version premium de Kaspersky Safe Kids

Bénéficiez des fonctions avancées avec la version premium : suivez vos enfants sur une carte et définissez une zone sécurisée, recevez une notification lorsque votre enfant n'a plus de batterie, découvrez les centres d'intérêts de vos enfants en visualisant leur historique de recherche YouTube, configurez des périodes de temps exactes et limitées par appareil pour le temps d’écran.

Lors de l'installation de Kaspersky Safe Kids for Windows le message d’erreur s’affiche « Vous avez choisi un dossier ou un disque qui contient déjà des fichiers. L’application ne peut pas être installée dans un dossier qui contient déjà des fichiers car ceux-ci pourraient devenir inaccessibles après l’activation de la fonction "Autodéfense" ».

Cause

Un dossier avec les fichiers de l’application Kaspersky Safe Kids for Windows existe déjà sur l’ordinateur.

Solution

1. Supprimez le dossier « Kaspersky Safe Kids 1.0.5 » depuis les répertoires suivants :
    • C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab
    • C:\ProgramData\Kaspersky Lab
      Si le dossier ProgramData est masqué, activez l’affichage des fichiers et dossiers cachés. Pour les instructions, consultez l'aide sur le site officiel d'Apple.
  2. Lancez l'installation de l'application Pour les instructions, consultez cet article.

Que faire si le problème persiste

Si le problème persiste, contactez le support technique de Kaspersky en sélectionnant le sujet de votre demande.