Message d’erreur « Vous avez choisi un dossier ou un disque qui contient déjà des fichiers » lors de l'installation de Kaspersky Safe Kids for Windows

Dernière mise à jour : 6 octobre 2023 Article ID : 15400

Lors de l'installation de Kaspersky Safe Kids for Windows le message d’erreur s’affiche « Vous avez choisi un dossier ou un disque qui contient déjà des fichiers. L’application ne peut pas être installée dans un dossier qui contient déjà des fichiers car ceux-ci pourraient devenir inaccessibles après l’activation de la fonction "Autodéfense" ».

Cause

Un dossier avec les fichiers de l’application Kaspersky Safe Kids for Windows existe déjà sur l’ordinateur.

Solution

1. Supprimez le dossier « Kaspersky Safe Kids » depuis les répertoires suivants :
    • C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab
    • C:\ProgramData\Kaspersky Lab
      Si le dossier ProgramData est masqué, activez l’affichage des fichiers et dossiers cachés. Pour les instructions, consultez l'aide sur le site officiel d'Apple.
  2. Lancez l'installation de l'application Pour les instructions, consultez cet article.

Que faire si le problème persiste

Si le problème persiste, contactez le service clientèle de Kaspersky.