Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Comment configurer Kaspersky Update Utility pour Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Dernière mise à jour : 3 novembre 2022 Article ID : 15402

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 for Linux (version 11.2.0.4528),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.1.0 for Linux (version 11.1.0.3013),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.0.0 for Linux (version 11.0.0.2706).

1. Téléchargez l'archive de Kaspersky Update Utility.
  2. Créez un compte utilisateur non privilégié.
  3. Créez un répertoire pour l'utilitaire, par exemple /mnt/ftp/upload/uu, et décompressez-y l'archive téléchargée. Modifiez les privilèges pour les catalogues.

mkdir –p /mnt/ftp/upload/uu/Updates && chown -R test /mnt/ftp/upload/uu && chmod -w -R /mnt/ftp/upload/uu/Bases

1. Ouvrez le fichier /mnt/ftp/upload/uu/Bases/updater.xml sous le compte root.
  2. Trouvez la section KasperskyEndpointSecurityForLinux_10_SP1, renommez-la et modifiez son contenu :

<name>KasperskyEndpointSecurityForLinux_11</name>
<version>11.0.0.2706</version>
<component>APD,APU,BLST2,CDB2,EMU,KDB,KSLS11,KSN,OSSL,QSCAN,SCO,SUPD,SW2,UDS,UMIDS,UPDATER,WA,WMUF,RETR1901,RETR1901_APD,RETR1901_APU,RETR1901_BLST2,RETR1901_CDB2,RETR1901_EMU,RETR1901_KDB,RETR1901_KSLS11,RETR1901_KSN,RETR1901_OSSL,RETR1901_QSCAN,RETR1901_SCO,RETR1901_SUPD,RETR1901_SW2,RETR1901_UDS,RETR1901_UMIDS,RETR1901_UPDATER,RETR1901_WA,RETR1901_WMUF</component>
<tree>index/u1313g.xml</tree>
<App>KSLS
11.0.0.2706</App>
<Arch>i386;x64</Arch>
<SysArch>i386;x64</SysArch>

1. Ouvrez le fichier /mnt/ftp/upload/uu/updater.ini.
  2. Ajoutez un nouveau module et modifiez les paramètres :

[ComponentSettings]
KasperskyEndpointSecurityForLinux_11=true
[DirectoriesSettings]
ClearTempFolder=
true
MoveToCurrentFolder=
false
MoveToCustomFolder=
true
TempFolder=/tmp
UpdatesFolder=/mnt/ftp/upload/uu/Updates

1. Exécutez l'utilitaire sous un compte utilisateur non privilégié :

/mnt/ftp/upload/uu/uu-console.sh -u

N'exécutez l'utilitaire que sous un compte utilisateur non privilégié. L'exécution de l'utilitaire sous un compte root annulera les modifications apportées.

L'utilitaire téléchargera les mises à jour dans le répertoire /mnt/ftp/upload/uu/Updates. Vous pouvez l'utiliser en tant que source des mises à jour soit uploader les mises à jour sur un serveur HTTP ou FTP.