Protection de la webcam dans Kaspersky Security Cloud

Kaspersky Security Cloud

2120

Protection de la webcam dans Kaspersky Security Cloud

Retour vers la section "Protection"
Dernière mise à jour : 04 mars 2021 Article ID : 15415

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Cloud versions Family et Personal.

Kaspersky Security Cloud protège votre webcam contre son utilisation à votre insu.

Pour vérifiez si la protection est active :

1. Connectez la webcam à l'ordinateur et faites-la marcher si elle possède un dispositif à déclenchement.
  2. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques :
    • Sur Windows 7, cliquez sur Démarrer en bas à gauche de l'écran. Dans le champ de recherche tapez Gestionnaire de périphériques et appuyez sur Entrée sur le clavier.
    • Sur Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10, appuyez sur la touche avec le logo Windows + X sur le clavier et sélectionnez Gestionnaire de périphériques dans le menu qui s'affiche.
  3. Trouvez la webcam dans la section Périphérique d’acquisition d’images, Contrôleurs audio, vidéo et jeu ou Appareils photo et double-cliquez dessus.

Consulter les propriétés de la webcam via le Gestionnaire de périphériques

1. Accédez à l'onglet Pilote et cliquez sur Détails du pilote.

Consulter les détails du pilote de la webcam via le Gestionnaire de périphériques Windows

1. Consultez la liste Fichiers du pilote.

Si Kaspersky Security Cloud prend en charge ce modèle de la webcam, le fichier suivant figurera dans la liste :%windir%\System32\drivers\usbvideo.sys où %windir% et le répertoire d'installation du système d'exploitation.

Modèles des webcams pris en charge

Restrictions de la protection de la webcam

Que faire si Kaspersky Security Cloud bloque l'accès d'une application à la webcam