Kaspersky Security Cloud for Windows

À propos de la protection des données saisies au clavier

30 novembre 2021

ID 70745

La protection des données saisies au clavier permet d’éviter l’interception des données saisies au clavier sur les sites. Pour activer la protection des données saisies au clavier, l’extension Kaspersky Protection doit être activée dans le navigateur. Vous pouvez configurer la protection des données saisies au clavier sur différents sites Internet. Après avoir configuré la protection des données saisies au clavier, à côté du champ où le curseur est placé, un message contextuel sur l’activation de la protection des données saisies au clavier s’affiche. Par défaut, la protection de la saisie des données est activée pour toutes les catégories des sites sauf les sites de la catégorie Communication via Internet.

La protection des données saisies au clavier possède les restrictions suivantes :

• La protection des données saisies au clavier fonctionne uniquement dans Microsoft Edge à base de Chrome, Mozilla Firefox et Google Chrome. Si vous utilisez les autres navigateurs, les données saisies au clavier ne sont pas protégées contre l’interception.
  • La protection des données saisies au clavier ne fonctionne pas dans les navigateurs lancés dans le programme Sandboxie.
  • La protection des données saisies au clavier ne peut protéger vos données si le site Internet demandant la saisie de ces données a été compromis car dans ce cas, les données tombent directement entre les mains des individus malintentionnés.

La liste ci-dessus cite les restrictions principales dont la fonctionnalité de protection des données saisies possède. La liste complète des restrictions est reprise dans l’article sur le site Internet du Support Technique de Kaspersky. L’article énumère les restrictions sur la protection des données saisies au clavier dans Kaspersky Internet Security, ces restrictions sont aussi déployées sur le Clavier virtuel dans Kaspersky Security Cloud.

Limitations de la Protection des données saisies au clavier

La protection des données saisies au clavier dans Kaspersky Security Cloud possède les restrictions suivantes :

• La protection ne fonctionne que dans les navigateurs suivants : Microsoft Edge basé sur Chromium, Mozilla Firefox, Mozilla Firefox ESR et Google Chrome lorsque l’extension Kaspersky Protection est installée et activée.
  • La protection ne fonctionne que pour les pages qui remplissent les conditions suivantes :
    • La page se trouve dans une liste d’adresses URL ou une catégorie de pages nécessitant la Protection des données saisies au clavier.
    • La page est ouverte dans la Navigation sécurisée.
    • La page ne figure pas dans la liste d’exclusion d’URL.
    • La page contient un champ pour saisir un mot de passe ; dans le même temps, la case à cocher à côté de la catégorie "Champs de saisie des mots de passe sur tous les sites Internet" doit être cochée dans les paramètres de l’application.
    • Pour vérifier si la case est cochée, accédez à Avancé → Saisie sécurisée des données. Dans la section Protection des données saisies au clavier, cliquez sur Modifier les catégories.
  • La protection ne fonctionne que pour les champs qui remplissent les conditions suivantes :
    • Le champ de saisie est sur une seule ligne et correspond à la balise HTML <input>.
    • Le champ de saisie n’est pas masqué : la valeur de l’attribut type n’est pas égale à hidden, et dans les styles CSS, le champ d’affichage n’est pas défini sur none.
    • Les champs de saisie ne sont pas des champs des types d’envoi, de radio, de case à cocher, de bouton ou d’image.
    • Le champ de saisie ne doit pas être read-only (readOnly).
    • Le champ de saisie doit être prêt à être saisi (get focus).
    • Si le champ a l’attribut de longueur maximale (maxlength), le nombre minimal de caractères pouvant être saisis doit être supérieur à trois.
  • La protection ne fonctionne pas dans les cas suivants :
    • Les données sont saisies à l’aide de la technologie IME.
    • Le champ de saisie n’est pas un champ de saisie de mot de passe.

Pendant la période suivant l’installation de Kaspersky Security Cloud mais avant le redémarrage de l’ordinateur pour la première fois, l’application n’interceptera pas le premier caractère saisi par l’utilisateur (dans n’importe quelle application).

Si vous rencontrez des difficultés, envoyez une demande avec une description détaillée du problème à l’équipe d’assistance technique de Kaspersky via My Kaspersky.

Pour obtenir des instructions sur l’utilisation de My Kaspersky, consultez l’Aide.