Contrat de Kaspersky Security Center Cloud Console

Kaspersky Security Center Cloud Console

Contrat de Kaspersky Security Center Cloud Console

Retour vers la liste des articles
Dernière mise à jour : 13 mars 2020 Article ID : 15447

CONTRAT DE KASPERSKY SECURITY CENTER CLOUD CONSOLE

Le présent contrat (le « Contrat ») énonce les conditions générales qui régissent votre accès à et votre utilisation de Kaspersky Security Center Cloud Console (le « Produit ») et constitue un contrat entre AO Kaspersky Lab (« Kaspersky Lab » ou « Kaspersky ») et vous-même (l’« Utilisateur » ou « vous »), l’entreprise ayant autorisé la personne physique qui accepte le présent Contrat à conclure ce Contrat pour vous ou pour votre compte. Ce Contrat prend effet lorsque vous cliquez sur le bouton « J’accepte » ou que vous cochez la case indiquant que vous acceptez les présentes conditions générales.

En cas de contrat séparé conclu entre Kaspersky Lab et vous-même, ou entre vous-même et le partenaire autorisé correspondant de Kaspersky Lab (le « Partenaire »), dans la mesure où le contrat séparé (le « Contrat séparé ») conclu entre Kaspersky Lab ou le Partenaire et vous-même entre en conflit avec une quelconque clause de ce Contrat, le Contrat séparé prévaut.

SECTION A : CONDITIONS GÉNÉRALES

1. Présentation générale du produit

Kaspersky Security Center Cloud Console est une solution logicielle conçue pour administrer et protéger les ordinateurs de manière centralisée sous le contrôle de l’Utilisateur.

L’utilisation de Kaspersky Security Center Cloud Console permet notamment à l’Utilisateur :

• d’installer et de mettre à jour le logiciel Kaspersky Lab Endpoint approprié (le « Logiciel ») de manière centralisée sur les ordinateurs d’une entreprise qui ont été connectés à Kaspersky Security Center Cloud Console ;
  • de gérer les paramètres et la protection des appareils en utilisant des profils de sécurité ;
  • de gérer les détails des utilisateurs du Logiciel, de créer des groupes d’utilisateurs du Logiciel et d’attribuer des droits aux utilisateurs du Logiciel.

Kaspersky Security Center Cloud Console est déployé dans l’infrastructure Kaspersky Lab.

La liste des Logiciels et fonctionnalités de Kaspersky Security Center Cloud Console est fournie dans l’aide en ligne (l’« Aide en ligne »).

2. Octroi de licence et limitations

2.1. Licence. Kaspersky Lab octroie à l’Utilisateur une licence limitée non exclusive et non transférable qui lui permet d’accéder au Produit et de l’utiliser conformément à ce Contrat et uniquement dans le cadre de l’activité professionnelle interne de l’Utilisateur. L’Utilisateur doit se conformer à toutes les exigences techniques décrites dans l’Aide en ligne. Des conditions et restrictions supplémentaires relatives à l’utilisation du Produit peuvent être spécifiées dans le Certificat de licence applicable (comme défini ci-dessous) et/ou dans le Contrat séparé.

2.2. Certificat de licence. Le Certificat de licence est le fichier séparé généré par Kaspersky Lab lors de l’exécution d’une commande passée par l’Utilisateur. Le Certificat de licence contient les principales informations ainsi qu’une description de la licence du ou des Produits.

2.3. Accès au Produit. Le Produit est fourni sous la forme d’un octroi d’accès utilisateur au portail Web à l’adresse ksc.kaspersky.com (le « Portail »). L’Utilisateur s’identifie au moyen du nom d’utilisateur et du mot de passe qui lui servent à accéder à son compte utilisateur sur le Portail. L’Utilisateur n’est pas autorisé à partager son nom d’utilisateur et son mot de passe avec un tiers, et sera tenu pour responsable des actes ou omissions de toute personne accédant au Produit au moyen des mots de passe ou des procédures d’accès fournis à l’Utilisateur. Kaspersky Lab se réserve le droit de refuser l’enregistrement, ou de suspendre ou d’annuler, les identifiants de connexion utilisés par l’Utilisateur pour accéder au Produit pour une raison quelconque, y compris dans le cas où l’Utilisateur enfreint les conditions générales énoncées dans le présent Contrat.

2.4. Kaspersky Lab se réserve le droit à tout moment de modifier le Produit et/ou ses composants, y compris mais sans s’y limiter, le Logiciel et l’Aide en ligne.

2.5. À l’exception de l'ATD (tel que défini dans la section « TRAITEMENT DES DONNÉES ET PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE »), Kaspersky Lab se réserve le droit à tout moment de modifier ce Contrat et d’imposer des conditions nouvelles ou supplémentaires relatives à l’utilisation du Produit. De telles modifications entreront immédiatement en vigueur dès leur incorporation dans le Contrat. Si vous continuez à utiliser le Produit, vous serez réputé avoir accepté le présent Contrat.

3. Obligations de l'Utilisateur

3.1. L’Utilisateur doit se conformer, sans contournement possible, aux limitations techniques du Produit, comme spécifié dans l’Aide en ligne. L’Utilisateur n’est pas autorisé à télécharger ni à supprimer des copies du Logiciel du Portail sauf autorisation expresse de Kaspersky Lab.

3.2. L’Utilisateur doit se conformer à toutes les lois et réglementations applicables dans son utilisation du Produit, y compris mais sans s’y limiter, toutes les lois applicables en matière de respect de la vie privée, de données à caractère personnel, de protection des données et de confidentialité des communications. L’Utilisateur est tenu de répondre à toute demande de tiers quant à l’utilisation du Produit par l’Utilisateur.

3.3. L'utilisation du Produit dans le but de transmettre des documents contenant des virus, des chevaux de Troie, des vers ou tout autre programme malveillant ou dangereux est strictement interdite.

3.4. Chaque fois que Vous chargez ou envoyez de toute autre manière des documents lors de l'utilisation du Produit, Vous confirmez disposer des droits et autorisations nécessaires pour les partager.

3.5. L’Utilisateur s’engage à ne pas vendre, louer, céder à bail et/ou prêter le Logiciel à un tiers, et à ne pas se servir du Produit pour la création de ses propres produits et services utilisés dans le cadre de la détection, du blocage ou du traitement des menaces ou dans tout autre objectif.

3.6. L’Utilisateur n’est pas autorisé à éliminer ou altérer les avis de droits d’auteur ou autres avis d’exclusivité sur le Produit, la documentation et les supports connexes.

3.7. L’Utilisateur n’est pas autorisé à sonder, analyser ou tester la vulnérabilité du Produit ou du Portail, ou tout système ou réseau connexe, ni à enfreindre les mesures de sécurité ou contrôles de vérification utilisés en rapport avec le Produit et le Portail, ou d'autres systèmes et réseaux de ce type.

3.8. Si l’Utilisateur enfreint l’une de ses obligations susmentionnées ou les limitations de licence stipulées dans ce Contrat ou tout document juridiquement contraignant conclu entre l’Utilisateur et Kaspersky Lab et/ou un ou plusieurs Partenaires, Kaspersky Lab peut révoquer la licence et désactiver l’utilisation du Produit.

4. Période de validité et résiliation

4.1. Période de validité. La date d’expiration initiale de la licence est spécifiée dans le Certificat de licence. L’Utilisateur a la possibilité de renouveler la licence du Produit pour une ou plusieurs autres périodes supplémentaires en passant une commande supplémentaire du Produit. Dans ce cas, l’Utilisateur est autorisé à utiliser la Licence pendant la période de renouvellement. Ce Contrat restera valide pendant toute la période de validité de la licence (la « Durée de validité de la licence »).

4.2. Résiliation. En cas de violation substantielle du Contrat par l’Utilisateur, Kaspersky Lab procède à la résiliation immédiate de ce Contrat et de la Licence d’utilisation du Produit sans notification écrite à l’Utilisateur. Pour toute autre violation de ce Contrat, Kaspersky Lab peut fournir à l’Utilisateur un préavis écrit de quinze (15) jours faisant état de la violation, et si l’Utilisateur ne remédie pas à la violation dans ledit délai de quinze (15) jours, Kaspersky Lab peut résilier immédiatement le présent Contrat. La résiliation met fin au droit de l’Utilisateur à utiliser le Produit et à y accéder.

5. Paiement

5.1. Paiement. Les frais de licence et toutes taxes applicables sont dus dans la période spécifiée sur la facture fournie à l’Utilisateur par Kaspersky Lab ou le Partenaire.

6. Version d’essai

6.1. L’Utilisateur peut commander une version du Produit à des fins d’essai. Lorsque Kaspersky Lab accepte la commande, l’Utilisateur peut accéder au Produit et l’utiliser à des fins d’évaluation et de non-production uniquement. L’Utilisateur dispose de trente (30) jours pour utiliser le Produit comme spécifié dans cette Clause. Si Kaspersky Lab définit une autre durée pour la période d’essai applicable, l’Utilisateur sera informé avant que l’Utilisateur fournisse ses identifiants d’accès et d’utilisation. Kaspersky Lab n’offre pas d’assistance technique pendant la période d’essai du Produit.

6.2. Après expiration de la licence du Logiciel, il est possible que vous soyez autorisé à continuer d’utiliser le Logiciel pendant 90 jours, avec des fonctionnalités limitées. Des détails sont disponibles dans l’aide en ligne.

7. Support technique

7.1. Pendant la durée de validité de la licence sous ce Contrat, Kaspersky Lab fournit à l’Utilisateur un service d’assistance technique pour le Produit (sauf lors de la période d’essai du Produit) conformément au règlement relatif à l’assistance technique. L'accès au service d'assistance technique et à son règlement se fera par l'intermédiaire du site : https://support.kaspersky.com.

8. Avis électroniques

8.1. Kaspersky Lab peut fournir à l’Utilisateur des informations et avis importants concernant le Produit par voie électronique, y compris par email et via le Portail. Dans ce but, Kaspersky Lab peut utiliser toutes les informations nécessaires vous concernant, y compris les informations du compte utilisateur sur le Portail.

9. Garantie limitée et avis de non-responsabilité

9.1. Le Produit peut contenir ou afficher des liens vers des sites Internet ou des ressources tiers en relation avec le Produit. Kaspersky Lab fournit ces liens uniquement pour des raisons de commodité et n’est pas responsable du contenu, des ressources ou des liens vers les produits ou services fournis. Vous êtes seul responsable et utilisez les ressources et sites Web tiers à vos risques et périls.

9.2. Kaspersky Lab et/ou ses Partenaires n’assument aucune responsabilité relative aux retards, échecs et refus d’accès associés aux Produits occasionnés par votre fournisseur de services mobiles ou Internet.

9.3. À L’EXCEPTION DES OBLIGATIONS DE KASPERSKY LAB DÉCRITES DANS LE PRÉSENT CONTRAT, LE PRODUIT EST FOURNI « EN L’ÉTAT », ET KASPERSKY LAB NE FAIT AUCUNE DÉCLARATION NI N’ACCORDE AUCUNE GARANTIE QUANT À SON UTILISATION OU SON EXÉCUTION. À L’EXCEPTION DE TOUTE GARANTIE, CONDITION, DÉCLARATION, OU DE TOUTE DISPOSITION DONT L’ÉTENDUE NE PEUT ÊTRE EXCLUE OU LIMITÉE PAR LA LOI EN VIGUEUR. KASPERSKY LAB ET SES PARTENAIRES NE FONT AUCUNE DÉCLARATION ET NE DONNENT AUCUNE GARANTIE NI NE POSENT DE CONDITION (EXPLICITE OU IMPLICITE, QUE CE SOIT DE PAR LA LÉGISLATION EN VIGUEUR, LE DROIT COMMUN, LA COUTUME, LES USAGES OU AUTRES) QUANT À TOUTE QUESTION, Y COMPRIS MAIS SANS S’Y LIMITER, L’ABSENCE D’ATTEINTE AUX DROITS DE TIERS, LA QUALITÉ MARCHANDE, LA QUALITÉ SATISFAISANTE, L’INTÉGRATION OU L’ADÉQUATION À UNE FIN PARTICULIÈRE. L’UTILISATEUR ACCEPTE TOUTE RESPONSABILITÉ, ET L’INTÉGRALITÉ DES RISQUES QUANT À LA PERFORMANCE ET LA RESPONSABILITÉ LIÉE AU CHOIX DU PRODUIT, AINSI QU’À SON INSTALLATION, SON UTILISATION ET AUX RÉSULTATS OBTENUS À PARTIR DU PRODUIT. SANS LIMITER LES DISPOSITIONS CI-DESSUS, KASPERSKY LAB NE FAIT AUCUNE DÉCLARATION ET N’OFFRE AUCUNE GARANTIE QUANT À L’ABSENCE D’ERREURS DU PRODUIT, OU L’ABSENCE D’INTERRUPTIONS OU D’AUTRES PANNES, OU LA SATISFACTION DE TOUTES VOS EXIGENCES PAR LE PRODUIT, QU’ELLES SOIENT OU NON DIVULGUÉES À KASPERSKY LAB.

10. Exclusion et limitation de responsabilité

10.1. DANS TOUTE LA MESURE PERMISE PAR LA LOI EN VIGUEUR, KASPERSKY LAB NE SERA EN AUCUN CAS TENUS POUR RESPONSABLE DE TOUT DOMMAGE SPÉCIAL, ACCESSOIRE, PUNITIF, INDIRECT OU CONSÉCUTIF QUEL QU’IL SOIT (Y COMPRIS, SANS TOUTEFOIS S’Y LIMITER, LES DOMMAGES POUR PERTES DE PROFITS OU D’INFORMATIONS CONFIDENTIELLES OU AUTRES, EN CAS D’INTERRUPTION DES ACTIVITÉS, DE PERTE D’INFORMATIONS PERSONNELLES, DE CORRUPTION, DE DOMMAGE À DES DONNÉES OU À DES PROGRAMMES OU DE PERTES DE CEUX-CI, DE MANQUEMENT À L’EXERCICE DE TOUT DEVOIR, Y COMPRIS TOUTE OBLIGATION STATUTAIRE, DEVOIR DE BONNE FOI OU DE DILIGENCE RAISONNABLE, EN CAS DE NÉGLIGENCE, DE PERTE ÉCONOMIQUE, ET DE TOUTE AUTRE PERTE PÉCUNIAIRE OU AUTRE PERTE QUELLE QU’ELLE SOIT) DÉCOULANT DE OU LIÉ D’UNE QUELCONQUE MANIÈRE À L’UTILISATION OU À L’IMPOSSIBILITÉ D’UTILISATION DU PRODUIT, À L’OFFRE D’ASSISTANCE OU D’AUTRES PRODUITS OU À L’ABSENCE D’UNE TELLE OFFRE, LE SERVICE, ET LE CONTENU TRANSMIS PAR L’INTERMÉDIAIRE DU PRODUIT OU DÉCOULANT DE TOUTE AUTRE FAÇON DE L’UTILISATION DU PRODUIT, EN RELATION AVEC TOUTE DISPOSITION DU PRÉSENT CONTRAT, OU DÉCOULANT DE TOUTE RUPTURE DUDIT CONTRAT OU DE TOUT ACTE DOMMAGEABLE (Y COMPRIS LA NÉGLIGENCE, LA FAUSSE DÉCLARATION, OU TOUTE OBLIGATION OU TOUT DEVOIR EN RESPONSABILITÉ STRICTE), OU DE TOUT MANQUEMENT À UNE OBLIGATION STATUTAIRE, OU DE TOUTE RUPTURE DE GARANTIE DE KASPERSKY LAB, MÊME SI CE DERNIER A ÉTÉ INFORMÉ DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES.

11. Droits de propriété intellectuelle

11.1. Vous convenez que le Produit et le contenu exclusif, les systèmes, les idées, les méthodes de fonctionnement, la documentation et les autres informations contenues dans le Produit constituent un élément de propriété intellectuelle et/ou des secrets industriels de valeur de Kaspersky Lab ou de ses Partenaires, et que Kaspersky Lab et ses Partenaires, le cas échéant, sont protégés par le droit civil et pénal, ainsi que par les lois sur la protection des droits d’auteur, des secrets industriels et des brevets de la Fédération de Russie, de l’Union européenne et des États-Unis, ainsi que d’autres pays et par les traités internationaux.
Le présent Contrat ne vous accorde aucun droit sur la propriété intellectuelle, en particulier toute marque de commerce ou de service de Kaspersky Lab et/ou de ses Partenaires (les « Marques de commerce »). Vous ne pouvez utiliser les marques de commerce que pour identifier les informations imprimées qui sont générées par le Produit conformément aux pratiques en vigueur pour les Marques de commerce, y compris l’identification du nom du propriétaire desdites Marques de commerce. Cette utilisation d’une Marque de commerce ne vous donne aucun droit de propriété sur celle-ci.
Kaspersky Lab et/ou ses Partenaires conservent la propriété et tout droit, titre et intérêt sur le Produit, y compris sans limitation, toute correction des erreurs, amélioration, mise à jour ou autre modification du Produit, qu’elle soit apportée par Kaspersky Lab ou un tiers, et tous les droits d’auteur, brevets, droits sur des secrets industriels, et autres droits de propriété intellectuelle afférents au présent Contrat.
Votre possession, installation ou utilisation du Produit ne vous transfère aucun titre de propriété intellectuelle sur ce dernier, et vous n’acquerrez aucun droit sur le Produit, sauf dans les conditions expressément décrites dans le cadre du présent Contrat. Toutes les reproductions du Produit effectuées dans le cadre de ce Contrat doivent faire mention des mêmes avis d’exclusivité que ceux qui figurent sur le Produit. Sauf dans les conditions énoncées par les présentes, le présent Contrat ne vous accorde aucun droit de propriété intellectuelle sur le Produit, et vous convenez que la Licence telle que définie dans ce document et accordée dans le cadre du présent Contrat ne vous donne qu’un droit limité d’utilisation en vertu des conditions générales du présent Contrat. Kaspersky Lab se réserve tout droit qui ne vous est pas expressément accordé dans ce Contrat.

11.2. La violation des droits de propriété intellectuelle sur le Produit entraîne une responsabilité civile, administrative ou pénale conformément à la loi.

12. Droit applicable

12.1. À l’exception des stipulations des Clauses 12.2 et 12.3 ci-dessous, le présent Contrat est régi par et interprété conformément aux lois précisées ci-après du pays ou du territoire dans lequel vous avez obtenu le Certificat de licence, sans égard aux ou application des principes relatifs aux conflits de lois :
a. Russie. Si vous avez obtenu le Certificat de licence en Russie, les lois de la Fédération de Russie.
b. États-Unis, Porto Rico, Samoa américaines, Guam et les Îles Vierges des États-Unis. Si vous avez obtenu le Certificat de licence aux Samoa américaines, à Guam ou aux Îles Vierges américaines, les lois de l’État du Massachusetts, aux États-Unis s’appliquent, sachant que toutefois, ce sont les lois de l’État américain dans lequel vous résidez qui régissent les demandes d’indemnisation en vertu des lois de protection du consommateur, de concurrence déloyale ou autres législations similaires. Dans toute la mesure permise par la loi, vous convenez par les présentes d’un commun accord avec Kaspersky Lab de renoncer à tout droit en cas de procès devant jury.
c. Canada. Si vous avez obtenu le Certificat de licence au Canada, les lois de la province de l’Ontario.
d. Mexique. Si vous avez obtenu le Certificat de licence au Mexique, les lois fédérales de la République du Mexique.
e. Union européenne (UE). Si vous avez obtenu le Certificat de licence dans un État membre de l’UE, les lois de l’Allemagne.
f. Australie. Si vous avez obtenu le Certificat de licence en Australie, les lois de l’État ou du Territoire dans lequel vous avez obtenu la Licence.
g. Région administrative spéciale (RAS) de Hong Kong et RAS de Macao. Si vous avez obtenu le Certificat de licence dans la RAS de Hong Kong ou la RAS de Macao, les lois de la RAS de Hong Kong.
h. Taïwan. Si vous avez obtenu le Certificat de licence à Taïwan, les lois de Taïwan.
i. Japon. Si vous avez obtenu le Certificat de licence au Japon, les lois du Japon.
j. Tout autre pays ou territoire. Si vous choisissez d’obtenir le Certificat de licence dans un quelconque autre pays, le droit substantiel du pays où l’achat a eu lieu sera en vigueur.

12.2. Nonobstant ce qui précède, si le droit impératif ou l’ordre public d’un pays ou territoire, quel qu’il soit, dans lequel le présent Contrat est exécuté ou interprété interdit l’application de la loi stipulée dans les présentes, le droit dudit pays ou territoire est alors applicable dans la mesure exigée par ledit droit impératif ou l’ordre public. De même, si vous êtes un consommateur individuel, les dispositions de la clause 12.1 n’auront aucune incidence sur un quelconque droit impératif dont vous pourriez disposer d’engager des poursuites dans votre pays de résidence en vertu des lois dudit pays.

12.3. Le présent Contrat n'est pas régi par la Convention des Nations-Unies sur les contrats de vente internationale de marchandises, dont l’application est strictement exclue.

12.4. L’Utilisateur est tenu de contacter uniquement et directement Kaspersky Lab ou ses Partenaires en cas de problèmes concernant le produit.

13. Délai de recours

13.1. Aucune action, quelle qu’en soit la forme, motivée par des transactions dans le cadre du présent Contrat, ne peut être intentée par l’une ou l’autre des parties audit Contrat au-delà d’un (1) an à la suite de la survenance de la cause de l’action ou de la découverte de sa survenance, mais un recours en contrefaçon de droits de propriété intellectuelle peut être intenté dans la limite du délai statutaire maximum applicable.

14. Intégralité de l’accord, divisibilité et absence de renonciation

14.1. Si un tribunal compétent venait à déterminer que l’une des clauses du présent Contrat est nulle, non avenue ou non applicable pour une raison quelconque, dans sa totalité ou en partie, cette disposition fera l’objet d’une interprétation plus limitée de façon à devenir légale et applicable, l’intégralité du Contrat ne sera pas annulée pour autant, et le reste du Contrat conservera toute sa force et tout son effet dans la mesure maximale permise par la loi ou de façon à préserver autant que possible son intention originale. Aucune renonciation à une disposition ou à une condition quelconque du présent document ne saurait être valable, à moins qu’elle soit signifiée par écrit et signée de votre main et de celle d’un représentant autorisé de Kaspersky Lab, étant entendu qu’aucune renonciation à une violation d’une disposition du présent Contrat ne saurait constituer une renonciation à une quelconque violation préalable, concurrente ou subséquente. Le défaut de Kaspersky Lab d'appliquer ou de faire exécuter strictement toute disposition ou tout droit du présent Contrat ne saurait constituer une renonciation à toute autre disposition ou tout autre droit en vertu du présent Contrat.

SECTION B : TRAITEMENT DES DONNÉES ET PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

1. Traitement des données pour le compte de l’Utilisateur

1.1. Le Produit est utilisé par l’Utilisateur pour collecter, stocker et traiter des données, qui peuvent inclure des données à caractère personnel (les « Données utilisateur ») provenant d’ordinateurs et d’appareils mobiles sous le contrôle de l’Utilisateur au moyen du Logiciel installé.

1.2. Les Données utilisateur et les données à caractère personnel telles que définies par le Règlement général relatif à la protection des données UE 2016/679 (« RGPD ») fournies à Kaspersky Lab pour le compte de l’Utilisateur, le cas échéant, et leur traitement sont régis conformément aux conditions générales énoncées dans l’Accord relatif au traitement des données de Kaspersky Security Center Cloud Console (l'« ATD »). Kaspersky Lab s’engage à notifier l’Utilisateur au préalable en cas de modification importante de l'ATD.

1.3. L'ATD est partie intégrante du présent Contrat. Sauf mention expresse convenue par écrit entre l’Utilisateur et Kaspersky Lab et/ou ses Partenaires, il est convenu et reconnu que l’Utilisateur est le Responsable du traitement et que Kaspersky Lab est le Sous-traitant des données (tel que défini aux termes du RGPD et de l'ATD), tout particulièrement quant aux données à caractère personnel incluses dans les Données utilisateur. La liste des données et les finalités du traitement des données sont spécifiées dans l'ATD.

1.4. L’Utilisateur a la possibilité d’accéder aux Données utilisateur stockées sur le Produit dans l’infrastructure et les systèmes Kaspersky Lab. Kaspersky Lab conserve les Données Utilisateur dans le compte utilisateur en mode restreint pendant la durée spécifiée dans l’Aide en ligne suivant l’expiration ou la résiliation de la Licence afin que l’Utilisateur puisse extraire les Données Utilisateur. Au terme de la période de rétention, Kaspersky Lab procède à la suppression des Données Utilisateur. Kaspersky Lab décline toute responsabilité quant à la suppression des Données Utilisateur telle que décrite dans cette Clause.

1.5. L’Utilisateur est seul responsable de la maîtrise de l’Aide en ligne, en particulier l'ATD et la Section « Traitement des données et protection de la vie privée » du présent Contrat. L’Utilisateur est seul responsable quant à déterminer de manière indépendante si les documents précédents et les documents référencés ici répondent aux besoins de l’Utilisateur.

1.6. Pendant son utilisation du Produit, l’Utilisateur est entièrement responsable de veiller à ce que le traitement des données à caractère personnel incluses dans les Données utilisateur soit autorisé par la loi, tout particulièrement au sens de l’Article 6 (1) (a) à (f) du RGPD (si l’ordinateur ou l’appareil mobile administré se trouve dans l’Union européenne) ou des lois applicables en matière d’informations confidentielles, de données à caractère personnel, de protection des données ou similaire.

1.7. L’Utilisateur est entièrement responsable envers Kaspersky Lab de tout dommage résultant d’une violation du présent Contrat, tout particulièrement en rapport avec la Section « Traitement des données et protection de la vie privée » ou l'ATD.

1.8. L’Utilisateur est tenu d’indemniser Kaspersky Lab contre les réclamations découlant du non-respect, par l’Utilisateur, des obligations qui lui incombent en vertu de la Section « Traitement des données et protection de la vie privée » de ce Contrat, engagées par des tiers contre Kaspersky Lab, en particulier les autorités de surveillance de la protection des données.

2. Conditions relatives au traitement des données lors de l’utilisation d’un code d'activation

2.1. Afin de vérifier l’utilisation légitime du Produit, l’Utilisateur accepte de fournir périodiquement les informations suivantes à Kaspersky : le code d’activation et l’identifiant unique d’activation de la licence actuelle.

Kaspersky peut également utiliser ces informations pour recueillir des données statistiques concernant la distribution et l'utilisation des applications du logiciel Kaspersky.

En utilisant le Code d’activation, l’Utilisateur accepte la transmission automatique des données visées par la présente Clause.

2.2. Afin d'assurer la sécurité permanente et le bon fonctionnement du Produit et des systèmes informatiques associés, Kaspersky Lab analysera tous les documents chargés pour y détecter les menaces à la sécurité des informations, y compris les virus, les chevaux de Troie, les vers ou tout autre programme malveillant ou dangereux.

2.3. Le traitement des données en lien avec l'analyse des documents chargés par l'Utilisateur tel que décrit dans la présente section constitue l'intérêt légitime de Kaspersky Lab.

3. Conditions relatives au traitement des données lors de l’utilisation de Kaspersky Security Network

3.1. Si l'Utilisateur active Kaspersky Security Network, Kaspersky Lab reçoit de l'Utilisateur les données spécifiées dans la Déclaration de Kaspersky Security Network. Ces données peuvent être utilisées pour générer des rapports sur les risques de sécurité des informations et réaliser des études statistiques et autres basées sur des données n'ayant pas un caractère personnel. Ces données sont fournies sur la base du volontariat.

3.2. Kaspersky Lab protège les informations reçues conformément aux lois en vigueur et aux procédures de Kaspersky Lab. Les données sont transmises via un réseau sécurisé.

3.3. Si vous ne souhaitez pas que les informations recueillies par le Logiciel soient transmises à Kaspersky Lab, n'activez pas ou ne désactivez pas le service Kaspersky Security Network.

Contrat de Kaspersky Security Center Cloud Console version 1.0.

Cette version du contrat entre en vigueur le vendredi 17 janvier 2020.

La version la plus récente de ce Contrat est disponible à l’adresse https://ksc.kaspersky.com/Home/LegalDocuments.