Erreur d'installation de la base ce données de Kaspersky Security Center sur un disque compressé

Kaspersky Security Center 10

Erreur d'installation de la base ce données de Kaspersky Security Center sur un disque compressé

Retour vers la section "Erreurs"
Dernière mise à jour : 07 mai 2020 Article ID : 15485

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security Center 12 (version 12.0.0.7734),
  • Kaspersky Security Center 11 (version 11.0.0.1131),
  • Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 (version 10.5.1781.0).

Problème

Lors de l'installation du Serveur d'administration, à l'étape de la création de la base de données, une erreur peut se produire qui ne permet pas de terminer l'installation.

Exemple de l'erreur :

"Error has occurred while installing: Generic db error: "5118 '
{42000}
'The file "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\KAV.mdf" is compressed but does not reside in a read-only database or filegroup. The file must be decompressed.' LastStatement='IF NOT EXISTS (SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE name = 'KAV') CREATE DATABASE [KAV];'"."

Solution

1. Ouvrez les propriétés du dossier contenant les fichiers de la base de données du système de gestion de base de données utilisé. Par exemple : C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\
  2. Sous l'onglet Général, dans le bloc Attributs cliquez sur Avancé.
  3. Décochez la case Compresser le contenu pour libérer de l'espace disque.
  4. Cliquez sur OKOK.
  5. Redémarrez le service SQL Server ou l'ordinateur sur lequel l'erreur s'est produite.
  6. Relancez l'installation du Serveur d'administration