Messages d'erreur « System error 0x203A (The server is not operational) » ou « Failed to delete task "". Access denied » lors de la suppression d'une tâche d'installation à distance dans Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 25 déc. 2023 Article ID : 15487

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902),
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247)).

Problème

Lors de la suppression d'une tâche d'installation à distance sur le Serveur d'administration ou sur le poste de travail de l'administrateur doté de la Console d'administration les messages d'erreur suivants peuvent s'afficher : « System error 0x203A (The server is not operational.) » ou « Failed to delete task "<nom de la tâche>". Access denied » où le nom de la tâche correspond au nom de la tâche désigné par l'administrateur de Kaspersky Security Center.

Les journaux système Kaspersky Event Log sur l'apparail hébergeant le Serveur d'administration contiennent également les événements du type suivant :

Failed to delete group policy object 'LDAP://CN={C4179929-65C1-449C-A3C0-D8E85CC08422},CN=Policies,CN=System,DC=bn,DC=loc': 'System error 0x203A (The server is not operational.)'

Cause de l'erreur

L'erreur se produit lorsque vous supprimez une tâche d'installation à distance dans laquelle l'option Assigner l'installation du paquet d'installation dans les stratégies de groupe d'Active Directory est activée.

Lors de l'exécution d'une tâche d'installation à distance à l'aide des stratégies de groupe Active Directory un objet de stratégie de groupe et un groupe de sécurité sont créés sur les contrôleurs de domaine respectifs. Si vous supprimez une telle tâche, les objets Active Directory respectifs sont également supprimés sous le compte utilisateur spécifié dans les paramètres de la tâche. En savoir plus

L'erreur peut se produire à cause d'un problème au niveau d'Active Directory, soit à cause des informations d'identification incorrectes spécifiées dans les propriétés de la tache, par exemple si un mot de passe a été modifié ou a expiré ou si un compte utilisateur a été désactivé.

Solution

Essayez les solutions suivantes et réessayez de supprimer la tâche :

• Spécifiez un mot de passe correct pour le compte utilisateur sous lequel la tâche s'exécute.
  • Spécifiez un compte utilisateur valide dont vous connaissez le mot de passe et qui dispose des privilèges suffisantes. Voir les instructions
  • Décochez la case Assigner l'installation du paquet d'installation dans les stratégies de groupe d'Active Directory dans les propriétés de la tâche d'installation à distance. Il peut être nécessaire d'exclure au préalable les appareils administrés de la zone d'action de la tâche.
  • Suivez les recommandations relatives à l'erreur « The server is not operational » au niveau d'Active Directory sur le site du support de Microsoft.