Impossible d'accéder à une imprimante, un dossier ou un disque réseau avec une application de Kaspersky installée

Dernière mise à jour : 27 juil. 2023 Article ID : 15504

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Standard, Plus, Premium,
  • Kaspersky Security Cloud,
  • Kaspersky Internet Security,
  • Kaspersky Total Security,
  • Kaspersky Small Office Security,
  • Kaspersky Secure Connection.

Problème

Une application de Kaspersky est installée sur l'ordinateur et bloque l'accès à un dossier ou disque réseau ou empêche l'impression avec une imprimante réseau.

Solution

1. Autorisez les connexions via les protocoles TCP et UDP avec les ports locaux dans les paramètres du module Pare-feu, voir les instructions ci-dessous pour :
  2. Modifiez le type attribué à votre réseau en Réseau de confiance dans les paramètres du module Pare-feu, voir les instructions ci-dessous pour :
  3. Si vous utilisez Kaspersky Secure Connection et que l’impression via l’imprimante réseau ne fonctionne pas avec la connexion sécurisée activée, suivez les instructions ci-dessous.

Comment autoriser les connexions via les protocoles TCP et UDP avec les ports locaux dans Kaspersky Standard, Plus, Premium

Comment autoriser les connexions via les protocoles TCP et UDP avec les ports locaux dans Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Internet Security, Kaspersky Total Security, Kaspersky Small Office Security

Comment modifier le type du réseau en Réseau de confiance dans Kaspersky Standard, Plus, Premium

Comment modifier le type du réseau en Réseau de confiance dans Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Internet Security, Kaspersky Total Security, Kaspersky Small Office Security

Que faire si l’impression ne fonctionne pas lorsque la connexion sécurisée est activée

Que faire si le problème persiste