Message d'erreur « Une erreur fatale s'est produite durant l'installation » à la tentative de désactiver Windows Defender lors de l'installation de Kaspersky Endpoint Security for Windows

Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows (pour postes de travail et serveurs de fichiers)

Message d'erreur « Une erreur fatale s'est produite durant l'installation » à la tentative de désactiver Windows Defender lors de l'installation de Kaspersky Endpoint Security for Windows

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 04 mai 2021 Article ID : 15541

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 for Windows (version 11.6.0.394),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.5.0 for Windows (version 11.5.0.590),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 for Windows (version 11.4.0.233),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 for Windows (version 11.3.0.773),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 for Windows (version 11.2.0.2254),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.1.1 for Windows (version 11.1.1.126),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.1.0 for Windows (version 11.1.0.15919),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.0.1 for Windows (version 11.0.1.90),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.0.0 for Windows (version 11.0.0.6499),
  • Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows Service Pack 2 Maintenance Release 4 (version 10.3.3.304),
  • Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows Service Pack 2 Maintenance Release 3 (version 10.3.3.275),
  • Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows Service Pack 2 Maintenance Release 2 (version 10.3.0.6294).

Problème

Le message d'erreur « Une erreur fatale s'est produite durant l'installation » peut s'afficher lors de l'installation de l'application.

Lorsque cette erreur ce produit, le journal d'installation contient les entrées suivantes :

DisableWindowsDefender: Failed to access local group policy. Error 0x80004005.
DisableWindowsDefender: DisableWindowsDefender: finished. Return value 1603.

Cause

Le programme d'installation de l'application appelle la fonction OpenLocalMachineGPO(GPO_OPEN_LOAD_REGISTRY) et désigne sa stratégie de groupe locale qui permet de désactiver Windows Defender afin d'apporter toutes les modifications nécessaires à l'installation de l'application. Si la possibilité de désactiver Windows Defender sur le poste cible est bloquée par une stratégie de domaine, une erreur se produit.

Solution

1. Attribuez à ce poste la stratégie GPO (Group Policy Object) avec les paramètres par défaut Default Domain Policy où tous les paramètres relatifs à Windows Defender possèdent la valeur Not configured.
  2. Forcez l'application de la stratégie de groupe sur le poste cible.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Relancez l'installation de l'application.

Que faire si le problème persiste

Si la solution ci-dessus n'a pas résolu le problème :

1. Supprimez temporairement le poste du domaine Active Directory.
  2. Réinitialisez les stratégies de groupe locales.
  3. Relancez l'installation de l'application.
  4. Une fois l'installation réussie, ajoutez l'ordinateur au domaine Active Directory.

Si vous ne parvenez pas à éliminer le problème, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en décrivant en détail le problème. Avant de déposer une demande, prenez connaissance des informations à fournir au support technique.