Gestion des licences et des abonnements

Si vous ne possédez pas de licence d’utilisation de Kaspersky Internet Security ou si vous utilisez la version d’essai de l’application, vous pouvez acheter une licence.

Achat d’une licence

La licence doit être renouvelée quand la licence associée à la clé active a expiré, quand la période de grâce est terminée et qu’aucune clé de réserve n’a été ajoutée. Après l’expiration de la licence et quand la période de grâce s’est écoulée, l’application reste fonctionnelle, mais ses fonctionnalités sont limitées (par exemple, il n’est plus possible de mettre l’application à jour ou d’utiliser le service Kaspersky Security Network). Vous pouvez continuer à utiliser tous les composants de l’application et réaliser des analyses, mais uniquement à l’aide des bases antivirus installées avant la fin de la période de grâce.

Important : Quand les bases antivirus sont dépassées, le risque d’infection de l’ordinateur augmente.

Renouvellement de la licence

Si vous utilisez l’application par abonnement ou si l’application est sous licence, Kaspersky Internet Security se connecte automatiquement au serveur d’activation à des intervalles définis afin de vérifier l’état de l’abonnement ou de la licence jusqu’à la fin de la date de validité de l’abonnement ou de la licence.

Si vous utilisez l’application par abonnement illimité, Kaspersky Internet Security renouvelle l’abonnement sans votre intervention.

Si votre abonnement a expiré et si la période de grâce pour le renouvellement de l’abonnement est terminée, Kaspersky Internet Security vous prévient et arrête de tenter de renouveler l’abonnement automatiquement. Kaspersky Internet Security arrête de mettre à jour les bases de l’application (si vous étiez abonné aux mises à jour) ou arrête de protéger l’ordinateur (si vous étiez abonné aux mises à jour et à la protection).

Pour renouveler l’abonnement manuellement, vous devez contacter le prestataire de services auprès de qui vous avez acheté Kaspersky Internet Security.

Renouvellement de l’abonnement

L’état de votre abonnement peut ne plus être à jour. Dans ce cas, il faut mettre à jour l’état de votre abonnement manuellement. Si vous ne disposez pas d’un abonnement en vigueur, Kaspersky Internet Security fonctionne avec des fonctionnalités limitées (pour les abonnements aux mises à jour) ou arrête de protéger l’ordinateur (pour les abonnements aux mises à jour et à la protection).

Mise à jour de l’état de l’abonnement

Voir également

Présentation de la licence

Présentation de l’abonnement