Problème de mise à niveau de l'application Kaspersky Security for Virtualization Light Agent utilisée avec Citrix App Layering et une couche utilisateur complète

Kaspersky Security for Virtualization 5.x Light Agent

Problème de mise à niveau de l'application Kaspersky Security for Virtualization Light Agent utilisée avec Citrix App Layering et une couche utilisateur complète

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 03 juin 2021 Article ID : 15611

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security for Virtualization Light Agent version 5.0.

Problème

Lors de la mise à niveau vers la version 5.1 de l'application Kaspersky Security for Virtualization Light Agent qui est utilisée avec Citrix App Layering et une couche utilisateur complète, des dossiers, des fichiers et des clés de registre de la version précédente peuvent rester sur l'ordinateur.

Cause

Les recommandations de Citrix en matière d'installation d'un logiciel antivirus sur un modèle en vue de son utilisation avec une couche utilisateur complète n'ont pas été suivies. Cette couche enregistre et stocke toutes les modifications en cours relatives à la machine virtuelle.

Solution

1. Le modèle avec la nouvelle version de l'application doit inclure le paramètre multiligne AlwaysOnBoot dans la clé HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\unifltr\ Ajoutez les dossiers suivants en tant que paramètres de la cé :
    • C:\ProgramData\KasperskyLab\
    • C:\ProgramData\Kaspersky Lab\
    • C:\Program Files(x86)\Kaspersky Lab\
    Cette clé doit se trouver sur la même couche où les applications Agent d'administration KLNagent et Kaspersky Security for Virtualization Light Agent sont installées. L’utilisation de la clé AlwaysOnBoot est une solution de contournement proposé par Citrix qui n’est pas officiellement testée est supportée.
  2. Restaurez les couches utilisateur en suivant les instructions dans la documentation de Citrix.

Pour en savoir plus sur les recommandations en matière d’installation des solutions de sécurité, consultez également la documentation Citrix.