Solutions aux problèmes les plus fréquents lors du téléchargement des mises à jour dans le stockage de Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 21 février 2024 Article ID : 15633

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902).
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Problème

Lors du téléchargement des mises à jour dans le stockage de Kaspersky Security Center les problèmes suivants peuvent se produire :

• la tâche de mise à jour ne démarre pas,
  • l’exécution de la tâche de mise à jour prend trop longtemps ou échoue,
  • le journal de la tâche de la mise à jour contient des erreurs ou la tâche échoue. Exemples des messages d’erreur :
    • « Tous les modules n'ont pas été mis à jour. Il se peut qu'un ou plusieurs des modules de la mise à jour soi(en)t absent de la source de mises à jour »
    • « Un fichier requis pour la mise à jour des bases de données est introuvable dans la source de mises à jour »
    • « L'opération a échoué car les mises à jour ne sont pas disponibles »
    • « Impossible de retransmettre le module <nom du module> »
    • « Impossible de vérifier la signature d'un fichier <chemin d’accès au fichier> »
    • « Échec de connexion à la source des mises à jour <URL> »
    • « La tâche de mise à jour est terminée. Erreur de téléchargement »
    • « Délai de téléchargement épuisé »

Si la tâche Téléchargement des mises à jour dans le stockage du Serveur d’administration a réussi mais que les mises à jour ne sont pas reçues sur les appareils cibles, suivez ces instructions.

Solution

Vérifiez ce qui suit et, le cas échéant, corrigez les problèmes détectés.

Configuration requise pour le Serveur d'administration et le système de gestion de la base de données

Paramètres réseau et de comptes utilisateur

Paramètres de la tâche de mise à jour qui utilise un dossier local ou réseau en tant que source de mises à jour

Versions des modules de Kaspersky Security Center

Si vous utilisez Kaspersky Update Utility pour le téléchargement des mises à jour

Autres recommandations

Que faire si le problème persiste

Comment collecter les informations de diagnostic