Problème de compatibilité de Kaspersky Security 10 for Windows Server avec les systèmes de sauvegarde de données

Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Problème de compatibilité de Kaspersky Security 10 for Windows Server avec les systèmes de sauvegarde de données

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 11 janv. 2021 Article ID : 15639

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security 10.1.2 for Windows Server (version 10.1.2.996).

Problème

Lors de l’exécution des tâches d’analyse à la demande l’application Kaspersky Security 10 for Windows Server modifie le temps du dernier accès à chaque fichier analysé. Une fois l’analyse terminée, Kaspersky Security 10 for Windows Server restaure la valeur d’origine du dernier accès au fichier, celle qui était avant l’analyse.

Ce comportement peut perturber le fonctionnement correct des systèmes de sauvegarde de données : ils créeront des copies de sauvegarde des fichiers qui n’ont pas été réellement modifiés. Ceci peut également entraîner des fausses alarmes des applications qui surveillent les modifications dans les fichiers, par exemple CommVault File Activity Anomaly Alert.

Solution

Désactivez la fonction qui restaure le temps du dernier accès au fichier après son analyse :

1. Ouvrez l'éditeur du registre.
  2. Accédez à la section HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\WSEE\10.1\Environment
  3. Créez le paramètre DWORD avec le nom DontRestoreFileTimes.
  4. Définissez sa valeur à 00000001.