Erreurs 2147746397 et 0x8004025d lors de la mise à jour des bases de données de Kaspersky Scan Engine

Kaspersky Scan Engine

Erreurs 2147746397 et 0x8004025d lors de la mise à jour des bases de données de Kaspersky Scan Engine

Retour vers la liste des articles
Dernière mise à jour : 07 déc. 2020 Article ID : 15649

Les erreurs suivantes peuvent survenir lors de la mise à jour des bases de données de Kaspersky Scan Engine :

• l’erreur 2147746397 en cas d’utilisation de la console Web de Kaspersky Scan Engine,
  • l’erreur 0x8004025d en cas d’utilisation de REST API.

Solution

Vérifiez la date d’expiration de votre licence. Vous pouvez la consulter :

• via la console Web de Kaspersky Scan Engine. Ouvrez la console Web et accédez à la section Dashboard. La date d’expiration de la licence s’affiche dans le bloc License.
  • à l’aide d’une requête REST API :
# curl -X GET <adresse IP>:<port>/api/v3.0/licenseinfo
  • où <adresse IP> est l’adresse IP du serveur hébergeant Kaspersky Scan Engine et <port> est le port utilisé par Kaspersky Scan Engine. Exemple de la requête :
# curl -X GET 127.0.0.1:9999/api/v3.0/licenseinfo

Si la la licence a expiré, renouvelez-la.

Que faire si le problème persiste

Si vous ne parvenez pas à éliminer le problème, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en décrivant en détail le problème. Avant de déposer une demande, prenez connaissance des informations à fournir au support technique.