Erreur « SCRAM authentication requires libpq version 10 or above » lors de l’installation de Kaspersky Scan Engine

Dernière mise à jour : 17 nov. 2023 Article ID : 15658

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s’appliquent
  • Kaspersky Scan Engine 2.1,
  • Kaspersky Scan Engine 2.0,
  • Kaspersky Scan Engine 1.0.

Problème

Lors de l’installation de Kaspersky Scan Engine le message d’erreur « SCRAM authentication requires libpq version 10 or above » peut s’afficher.

Cause

Le mécanisme du chiffrement des mots de passe par défaut a été modifié dans le système de gestion de bases de données PostgreSQL 13 Le mot de passe du compte utilisateur postgres créé lors de l’installation de PostgreSQL est chiffré à l’aide de l’algorithme scram-sha-256. Kaspersky Scan Engine for Windows ne prend pas en charge cet algorithme.

Solution

Nous recommandons d’utiliser PostgreSQL version 11 ou 12.

Si vous n’êtes pas en mesure d’utiliser les versions recommandées, modifiez la méthode du chiffrement des mots de passe utilisée par PostgreSQL Suivez les instructions selon votre scénario d'installation de l'application :

Les modifications s’appliqueront à l’ensemble du cluster PostgreSQL et affecteront le fonctionnement d’autres applications qui utilisent le cluster.

Si vous installez l’application à l’aide du programme d’installation

Si vous installez l’application manuellement