Comment analyser l'ordinateur avec Kaspersky Virus Removal Tool 2020

Dernière mise à jour : 02 nov. 2023 Article ID : 15674

Kaspersky Virus Removal Tool est un outil gratuit qui sert à analyser et désinfecter les ordinateurs tournant sous le système d'exploitation Windows. L'outil sert à détecter des programmes malveillants ainsi que des adwares et des applications légitimes qui pourraient être utilisées par un individu malintentionné pour nuire à votre ordinateur et vos données. Pour en savoir plus, consultez l’Encyclopédie de Kaspersky.

L'outil Kaspersky Virus Removal Tool n’est pas conçu pour la protection de l’ordinateur en temps réel. Une fois la désinfection de l'ordinateur terminée, installez un logiciel de sécurité.

Pour lancer l'analyse de l'ordinateur à l'aide de Kaspersky Virus Removal Tool :

1. Téléchargez et lancez l'application. Voir les instructions
  2. Le cas échéant, cliquez sur Change parameters pour modifier la zone d'analyse.

Ouvrir les paramètres pour modifier la zone d'analyse dans Kaspersky Virus Removal Tool

1. Cochez les cases en regard des objets à analyser. Cliquez sur Add object pour ajouter d'autres emplacements.
  2. Cliquez sur OK.

Modifier la zone d'analyse dans Kaspersky Virus Removal Tool

1. Cliquez sur Start scan.

Lancer l'analyse de l'ordinateur à l'aide de Kaspersky Virus Removal Tool

1. Patientez jusqu'à ce que l'analyse soit terminée. Si des menaces ont été détectées lors de l'analyse, une notification s'affichera sur l'écran vous invitant à choisir des actions à exécuter. Pour apprendre comment sélectionner une action à exécuter sur les menaces détectées, consultez cet article.
  2. Pour consulter les résultats détaillés de l'analyse, cliquez sur details.

Consulter les résultats détaillés de l'analyse dans Kaspersky Virus Removal Tool

1. Pour quitter Kaspersky Virus Removal Tool, cliquez sur Close.

Quitter Kaspersky Virus Removal Tool

Tout est prêt ! L'analyse et la désinfection de l'ordinateur sont terminées.

Avez-vous trouvé les informations que vous cherchiez sur cette page ?
Merci pour vos commentaires !