Paramètres de l'invite de commandes pour Kaspersky Virus Removal Tool 2020

Dernière mise à jour : 19 février 2021 Article ID : 15679

Vous pouvez lancer Kaspersky Virus Removal Tool depuis l’invite de commandes en utilisant des paramètres spéciaux :

1. Sur le clavier appuyez simultanément sur la touche avec le logo Windows et la touche R.

Appuyer simultanément sur la touche avec le logo Windows et la touche R

1. Faites glisser le fichier exécutable de Kaspersky Virus Removal Tool dans la fenêtre Exécuter.

Faire glisser le fichier exécutable de Kaspersky Virus Removal Tool dans la fenêtre Exécuter

• Le chemin d'accès au fichier sera ajouté dans le champ Ouvrir.
  1. Tapez un ou plusieurs paramètres après le chemin d’accès au fichier en les séparant avec une espace et cliquez sur OK.
    Voici les paramètres que vous pouvez utiliser :
    • -h : afficher les paramètres de l’invites de commande.
    • -trace : activer la collecte des traces.
    • -tracelevel <niveau> ; spécifier le niveau du traçage. Si le paramètre n’est pas spécifié, le niveau INF est utilisé par défaut.
      • ERR : uniquement les messages d’erreur.
      • WRN : avertissements et messages d’erreur.
      • INF : messages d’information, avertissements et messages d’erreur.
      • DBG : tous les messages.
    • -freboot : activer le mode avancé.
    • -d <chemin d’accès au dossier> : spécifier le dossier pour les rapports, la quarantaine et les fichiers de traces.
    • -accepteula : accepter le Contrat de licence, la Politique de confidentialité et la Déclaration du Kaspersky Security Network.
    • -silent : exécuter l'outil en mode silencieux (sans interface graphique). Le paramètre doit être utilisé avec le paramètre -accepteula.
    • -adinsilent : réparer l'infection active sans lancer l'interface graphique.
    • -processlevel <niveau> : définir la niveau de danger des objets à neutraliser en mode silencieux :
      • 1 : neutraliser les objets avec le niveau élevé de danger ;
      • 2 : neutraliser les objets avec le niveau élevé et moyen de danger ;
      • 3 : neutraliser les objets avec le niveau élevé, moyen et faible de danger.
    • Si le niveau n’est pas spécifié, les menaces seront ignorées.
    • -fixednames : désactiver la randomisation des noms de fichiers.
    • -moddirpath <chemin d’accès au dossier> : spécifier le dossier pour le stockage des fichiers temporaires.
    • -dontencrypt : désactiver le chiffrement des fichiers de traces et des rapports.
    • -allvolumes : analyser tous les disques logiques.
    • -custom <chemin d'accès au dossier> : analyser un dossier spécifique. Vous ne pouvez indiquer qu'un dossier à la fois. Pour ajouter plusieurs dossiers à analyser, utilisez le paramètre -customlist.
    • -customlist <chemin d'accès au fichier> : spécifier la liste des dossiers à analyser à l'aide d'un fichier texte. Les chemins d’accès doivent être spécifiés sans guillemets. Pour séparer les chemins d’accès, utilisez la touche Entrée sur le clavier.
    • -details : activer l'enregistrement des rapports détaillés.
    • -proxyconfig <chemin d’accès au fichier> : spécifier le chemin d’accès au fichier contenant les paramètres du serveur proxy pour l’exécution de l’application en mode silencieux (sans affichage de l’interface graphique).
    • -noads : désactiver la publicité.

Exemple d'une commande à plusieurs paramètres :

Exemple d'une commande pour Kaspersky Virus Removal Tool

Vous voulez éviter les infections ? Installez Kaspersky for Windows

Kaspersky for Windows protège votre vie numérique en allant bien au-delà d'un antivirus classique.

Avez-vous trouvé les informations que vous cherchiez sur cette page ?
Merci pour vos commentaires !