Comment configurer le lancement de Kaspersky Update Utility 4.0 sans utilisateur connecté

Dernière mise à jour : 12 février 2021 Article ID : 15696

Kaspersky Update Utility 4.0 pour Windows peut être lancé sur le serveur ou le poste de travail lorsqu’aucun utilisateur n’est connecté au système. Pour ce faire, planifiez le lancement de l’application à l’aide du Planificateur de tâches Windows.

Assurez-vous que l'ordinateur est connecté à Internet. La connexion à Internet est nécessaire pour vérifier les licences des applications pour lesquelles les mises à jour sont téléchargées. S'il n'y a pas d'accès à Internet, la mise à jour échouera.

Étape 1. Définissez les paramètres de l’application

Dans le fichier de configuration updater.ini spécifiez les paramètres suivants de l’application :

• applications à mettre à jour,
  • paramètres de connexion,
  • dossier temporraire et dossier des mises à jour.

Étape 2. Créez une tâche dans le Planificateur de tâches

1. Lancez le Planificateur de tâches. Pour ce faire, tapez taskschd.msc /s dans la ligne de recherche de Windows.
  2. Dans le volet de droite Actions cliquez sur Créer une tâche de base.
  3. Spécifiez le nom et la planification du lancement de l’utilitaire.
  4. À l'étape Action sélectionnez Démarrer un programme.
  5. Spécifiez le chemin d'accès au fichier exécutable de l’application UpdateUtility-Console.exe.
  6. Dans le champ Ajouter des arguments tapez -u.
  7. Dans le champ Commencer dans entrez l’adresse du dossier dans lequel l’application enregistrera les rapports de mise à jour.
  8. Cliquez sur Suivant.

Planifier le lancement de Kaspersky Update Utility 4.0 dans le Planificateur de tâches Windows

1. Cliquez sur Terminer à la dernière étape de l’assistant.
  2. Dans le volet de gauche sélectionnez Bibliothèque du Planificateur de tâches.
  3. Ouvrez les propriétés de la tâche créée et sous l'onglet Général sélectionnez Exécuter même si l'utilisateur n'est pas connecté.

Assurez-vous que les comptes utilisateur possèdent les privilèges suffisantes pour l'exécution de l'application.

1. Cliquez sur OK.

Propriétés de la tâche dans le Planificateur de tâches Windows

Désormais, l’application Kaspersky Update Utility 4.0 sera lancée selon la planification indiquée même si aucun utilisateur n'est connecté.