Comment utiliser l’interface graphique de Kaspersky Update Utility 4 pour Linux

Dernière mise à jour : 22 avril 2024 Article ID : 15700

Pour les systèmes d'exploitation FreeBSD seule la version console de l'utilitaire est disponible.

Dans la fenêtre principale vous trouverez la liste des applications pour lesquelles les mises à jour seront téléchargées, le bouton pour lancer le téléchargement et trois boutons de configuration : Applications, Planifier et Paramètres.

Fenêtre principale de Kaspersky Update Utility 4.0 pour Linux

Applications

Vous pouvez sélectionner les versions des applications de Kaspersky pour lesquelles l'utilitaire téléchargera les mises à jour. Les applications sont regroupées par catégorie.

Liste des applications dans Kaspersky Update Utility 4.0 pour Linux

Nous recommandons de ne pas sélectionner plus de deux applications au premier lancement du téléchargement des mises à jour. Ajoutez de nouvelles applications l’une par une, à chaque nouveau lancement de la mise à jour. Si vous sélectionnez quelques applications au premier lancement, le téléchargement des mises à jour peut prendre un temps considérable.

Planification

Vous pouvez lancer la mise à jour manuellement ou spécifier une planification de la mise à jour.

Planification de la mise à jour dans Kaspersky Update Utility 4.0 pour Linux

Paramètres

La fenêtre Paramètres contient les sections suivantes :

• Général. Dans cette section vous pouvez modifier les paramètres de l’application et activer la création du fichier de vidage et des fichiers de traces.

Section « Général » dans les paramètres de Kaspersky Update Utility 4.0 pour Linux

• Connexion. Dans cette section vous pouvez configurer les paramètres du délai d'attente de la connexion ainsi que les paramètres du serveur proxy.

Section « Connexion »dans les paramètres de Kaspersky Update Utility 4.0 pour Linux

• Télécharger. Dans cette section vous pouvez sélectionner la source des mises à jour et spécifier les chemins d’accès aux dossiers pour l’enregistrement des mises à jour téléchargées.

Section « Télécharger » dans les paramètres de Kaspersky Update Utility 4.0 pour Linux

• Rapports. Cet onglet permet de configurer les paramètres d'enregistrement et de conservation des rapports sur le fonctionnement de l’utilitaire.

Section « Rapports » dans les paramètres de Kaspersky Update Utility 4.0 pour Linux