Problème d’installation des mises à jour sur Windows Server 2016 avec Kaspersky Security 11 for Windows Server installé

Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Problème d’installation des mises à jour sur Windows Server 2016 avec Kaspersky Security 11 for Windows Server installé

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 15 avr. 2021 Article ID : 15704

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security 11.0.0 for Windows Server (version 11.0.0.480).

Problème

Après l’installation de Kaspersky Security for Windows Server sur Windows Server 2016 vous pouvez rencontrez le problème d’installation des mises à jour dans Windows Update avec le code d'erreur 0x80070006.

Problèmes lors de l’installation des mises à jour dans Windows Update avec le code d'erreur 0x8007000

Cause

L’erreur se produit à cause du programme d’installation de Kaspersky Security for Windows Server qui change le service de transfert intelligent en arrière-plan (BITS) et le service de mise à jour de Windows (WUAUSERV) : de %systemroot%\system32\svchost.exe -k netsvcs en %systemroot%\system32\svchost.exe -k wuausvcs.
Cela se produit peu importe si le composant Contrôle du lancement des applications est installé ou non.

Solution

1. Lancez l'invite de commandes.
  2. Exécutez la commande :
    sc config bits binPath="C:\Windows\System32\svchost.exe -k netsvcs"
  3. Ensuite exécutez la commande :
    sc config wuauserv binPath="C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs"
  4. Redémarrez le serveur.

Si vous ne parvenez pas à éliminer le problème, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en décrivant en détail le problème. Avant de déposer une demande, prenez connaissance des informations à fournir au support technique.