Prise en charge de SHA-2 dans Windows indispensable pour l’installation de Kaspersky Security 11.0.1 for Windows Server

Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Prise en charge de SHA-2 dans Windows indispensable pour l’installation de Kaspersky Security 11.0.1 for Windows Server

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 22 juil. 2021 Article ID : 15728

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security 11.0.1 for Windows Server (version 11.0.1.897).

Microsoft met fin à la prise en charge des certificats racines qui permettent de signer le code qui s'exécute au niveau du noyau du système d'exploitation — le code des pilotes. Désormais, la signature WHQL (Windows Hardware Quality Lab) basée sur l’algorithme du hachage SHA-2 (SHA-256) est utilisée pour signer les pilotes. La vérification de cette signature nécessite la prise en charge de SHA-2 dans le système d'exploitation.

Avant d’installer Kaspersky Security for Windows Server sur l’appareil tournant sous l’un des systèmes d'exploitation répertoriés ci-dessous, assurez-vous que les mises à jour qui apportent la prise en charge de SHA sont installées dans le système d'exploitation, la prise en charge de l'algorithme SHA étant vérifiée lors de l’installation de l'application. Si SHA-2 n’est pas pris en charge, l’installation s’interrompt.

Si vous installez l’application :

• à l’aide de l'assistant d'installation, un avertissement sur l’absence de la prise en charge de SHA s’affichera. Vous pouvez interrompre ou poursuivre l'installation.
  • en ligne de commande ou à l’aide d’une tâche d’installation à distance, vous pouvez ignorer la vérification en utilisant le paramètre SKIP_SHA2_KB=1.

Ignorez la vérification uniquement dans le cas si vous êtes sûr que le systèmes d'exploitation sur l’appareil cible prend en charge l’algorithme SHA-2.

Si SHA-2 n’est pas pris en charge par le systèmes d'exploitation, l’installation correcte des modules de l'application, leur fonctionnement et le fonctionnement correct du système d'exploitation ne sont pas garantis.

Mises à jour pour les systèmes d’exploitation Windows apportant la prise en charge de SHA-2