Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Prise en charge de SHA-2 dans Windows indispensable pour l’installation de Kaspersky Security 11.0.1 for Windows Server

Dernière mise à jour : 11 mai 2022 Article ID : 15728

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security 11.0.1 for Windows Server (version 11.0.1.897),
  • Kaspersky Endpoint Agent 3.10 MR3 ou suivant,
  • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes 3.0 ou suivant,
  • Kaspersky Embedded Systems Security 3.1 ou suivant.

Microsoft met fin à la prise en charge des certificats racines qui permettent de signer le code qui s'exécute au niveau du noyau du système d'exploitation — le code des pilotes. Désormais, la signature WHQL (Windows Hardware Quality Lab) basée sur l’algorithme du hachage SHA-2 (SHA-256) est utilisée pour signer les pilotes. La vérification de cette signature nécessite la prise en charge de SHA-2 dans le système d'exploitation.

Avant d’installer Kaspersky Security for Windows Server sur l’appareil tournant sous l’un des systèmes d'exploitation répertoriés ci-dessous, assurez-vous que les mises à jour qui apportent la prise en charge de SHA sont installées dans le système d'exploitation, la prise en charge de l'algorithme SHA étant vérifiée lors de l’installation de l'application. Si SHA-2 n’est pas pris en charge, l’installation s’interrompt. Vous pouvez installer les mises à jour requises et relancer l'installation.

Mises à jour pour les systèmes d’exploitation Windows apportant la prise en charge de SHA-2