Dépassement de la taille limite de la bases de données de Kaspersky Security Center

Kaspersky Security Center 11

Dépassement de la taille limite de la bases de données de Kaspersky Security Center

Retour vers la section "Autres problèmes"
Dernière mise à jour : 20 avr. 2021 Article ID : 15731

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security Center 13 (version 13.0.0.11247),
  • Kaspersky Security Center 12 (version 12.0.0.7734),
  • Kaspersky Security Center 11 (version 11.0.0.1131).

Problème

La taille de la base de données SQL Server Express (KAV.mdf) utilisée par Kaspersky Security Center dépasse 10 Go.

Solution

Nous recommandons de vérifier si la base de données installée est adaptée aux besoin de votre entreprise. Pour ce faire, utilisez les recommandations suivantes dans le guide de l’utilisateur :

Si vous avez suivi toutes les recommandations :

• Vérifiez que l’espace disque libre est suffisante et si la taille de la bases de données n’a pas dépassé la limite.
  • Désactivez les événements dont vous n’avez pas besoin dans les stratégies pour toutes les applications administrées. Pour les instructions, consultez le guide de l’utilisateur.
  • Limitez le nombre d’événements à stocker dans la base de données. Pour les instructions, consultez la guide de l’utilisateur.
  • Supprimez les événements inutiles à l’aide de la Console d'administration. Pour les instructions, consultez la guide de l’utilisateur.

Si le Serveur d’administration ne démarre pas à cause de la limite dépassée de la taille de la bases de données :

1. Vérifiez si vous avez une copie de sauvegarde à jour de la base de données du Serveur d’administration.
  2. Désinstallez le Serveur d'administration.
  3. Installez le Serveur d'administration à nouveau.
  4. Récupérez les données à partir depuis la copie de sauvegarde à l’aide de l’utilitaire klbackup. Pour les instructions, consultez le guide de l’utilisateur.
  5. Désactivez et supprimez les événements inutiles.

Que faire si le problème persiste

Si vous ne parvenez pas à éliminer le problème, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en décrivant en détail le problème. Avant de déposer une demande, prenez connaissance des informations à fournir au support technique.