Comment collecter les informations de diagnostic de base sur un ordinateur à l’aide du script collect.sh

Dernière mise à jour : 26 mars 2024 Article ID : 15732

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Endpoint Security 12 for Mac,
  • Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac,
  • Kaspersky Endpoint Security 12 for Linux,
  • Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux,
  • Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server (version 8.0.3.30),
  • Kaspersky Secure Mail Gateway (version 1.1.2.30),
  • Kaspersky Embedded Systems Security for Linux,
  • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Linux Nodes,
  • Kaspersky Web Traffic Security,
  • Kaspersky CyberTrace,
  • Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform,
  • Kaspersky Automated Security Awareness Platform,
  • Kaspersky Scan Engine,
  • Kaspersky Private Security Network,
  • Kaspersky Research Sandbox,
  • Kaspersky Extended Detection and Response.

Pour identifier le problème, les spécialistes du service clientèle peuvent avoir besoin d'un rapport créé à l’aide du script collect.sh. Le script collecte dans un rapport toutes les informations de diagnostic de base d’un ordinateur tournant sur un système d'exploitation de type Unix.

Avant d’envoyer l’archive au service clientèle de Kaspersky, supprimez du rapport toutes les informations que vous considérez comme confidentielles.

Pour créer un rapport :

1. Téléchargez l'archive avec le script collect.tar.gz.
  2. Copiez l’archive sur l’ordinateur doté d’une application de Kaspersky et posant le problème.
  3. Décompressez l'archive :

# tar -xzf collect.tar.gz

1. Attribuez les privilèges pour l’exécution du script :

# chmod +x collect.sh

1. Exécutez le script sous le compte doté des privilèges d’administrateur :

# ./collect.sh

Le rapport sera créé dans le répertoire /tmp/$HOST_NAME-collect.tar.gz.