Échec d’exécution des tâches lors de l’utilisation du Serveur d’administration dans le rôle du serveur WSUS dans Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 25 déc. 2023 Article ID : 15773

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902),
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324).

Problème

Lors de l’utilisation du Serveur d'administration dans le rôle d’un serveur WSUS, les tâches suivantes peuvent se terminer avec l’erreur « 0x80240033 Windows Update Agent error 80240033 ("License terms could not be downloaded") » :

• Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises,
  • Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités.

Solution

1. Ouvrez l'éditeur du registre sur l’appareil hébergeant le Serveur d’administration. Pour ce faire, utilisez la recherche Windows : tapez regedit.exe et appuyez sur Entrée sur le clavier.
  2. Ajoutez une nouvelle valeur KLWUS_TREAT_EULA_TEXT_ERROR_AS_EULA_EXIST=1 pour la clé DWORD dans la branche du registre suivante :
    • pour les systèmes d'exploitation 32 bits : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags
    • pour les systèmes d'exploitation 64 bits : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags
  3. Téléchargez l'utilitaire klscflag.exe et exécutez la commande en tant qu'administrateur :
klscflag.exe -fset -pv klserver -n KLWUS_TREAT_EULA_TEXT_ERROR_AS_EULA_EXIST -t d -v 1
  1. Redémarrez l’appareil hébergeant le Serveur d’administration et relancez la tâche qui pose le problème.
Une fois la tâche exécutée, le message d’erreur s’affichera toujours mais les mises à jour seront installées.

Que faire si le problème persiste