Problème d’installation des images des systèmes d’exploitation pour le module Sandbox dans Kaspersky Anti Targeted Attack Platform sur Vmware 6.7

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform

Problème d’installation des images des systèmes d’exploitation pour le module Sandbox dans Kaspersky Anti Targeted Attack Platform sur Vmware 6.7

Retour vers la liste des articles
Dernière mise à jour : 05 oct. 2021 Article ID : 15799

Problème

Il se peut que l’installation des images des systèmes d’exploitation nécessaires pour le fonctionnement du module Sandbox échoue. Le fichier journal contient des morceaux pareils :

La ligne 1631 : Jun 20 12:51:12 SandBox-vitr kernel: [ 290.930401] qemu-img[18917]: segfault at 8 ip 00007f1fffa33ad5 sp 00007ffee9b08480 error 4 in ld-2.17.so[7f1fffa2b000+22000]

Vous en trouverez plus d’exemples ci-dessous.

Avant de suivre les étapes ci-dessous, vérifiez que le serveur doté du module Sandbox répond à la configuration matérielle requise.

Cause

Le problème peut être dû au hyperviseur VMware ESXi version 6.7.0-8169922.

Solution

Installez le dernier correctif pour VMware ESXi version 6.7.0 :

1. Ouvrez https://my.vmware.com/group/vmware/patch et entrez les identifiants de votre compte VMware.
  2. Dans la liste déroulante Select a product sélectionnez ESXi (Embedded and Installable).
  3. Dans la liste des versions sélectionnez 6.7.0. Dans le champ Enter Build Number entrez 14320388.
  4. Cliquez sur Search.

Rechercher le correctif pour VMware ESXi version 6.7.0

1. Cliquez sur Download now pour télécharger l'archive avec le correctif update-from-esxi6.7-6.7_update03.
  2. Connectez-vous au serveur en tant que root via le protocole SSH.
  3. Créez un dossier pur les mises à jour à en utilisant la commande suivante :
/vmfs/volumes/<номер тома>/ESXI/updates
  1. Copiez l’archive avec le correctif update-from-esxi6.7-6.7_update03 dans le dossier créé.
  2. Lancez la tâche d'installation du correctif :
esxcli software vib install -d "/vmfs/volumes/<numéro du volume>/ESXI/updates/update-from-esxi6.7-6.7_update03.zip"
  1. Vérifiez que le correctif s’affiche dans la liste des correctifs installés. Pour consulter la liste des correctifs installés, entrez la commande suivante :
esxcli software vib list
  1. Pour terminer l’installation, redémarrez le serveur.
reboot

Le correctif est installé. Réessayez d'installer l’image du système d’exploitation via l’interface Web du module Sandbox.

Que faire si le problème persiste

Si vous ne parvenez pas à éliminer le problème, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en décrivant en détail le problème. Avant de déposer une demande, prenez connaissance des informations à fournir au support technique.

Exemples des entrées dans le fichier journal /var/log/dmesg