Comment ajouter un certificat racine de Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows dans le stockage des certificats de Mozilla Firefox ou Thunderbird

Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows (pour les postes de travail et serveurs de fichiers)

Comment ajouter un certificat racine de Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows dans le stockage des certificats de Mozilla Firefox ou Thunderbird

Retour vers la section "Configuration"
Dernière mise à jour : 21 mars 2022 Article ID : 15816

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Endpoint Security 11.8.0 for Windows (version 11.8.0.384),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.7.0 for Windows (version 11.7.0.669),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 for Windows (version 11.6.0.394),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.5.0 for Windows (version 1.5.0.590),

Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows utilise le certificat racine pour déchiffrer et anlyser le trafic chiffré. Le certificat racine est ajouté dans le stockage des certificats du système d'exploitation lors de l'installation de l'application.

Les applications Mozilla Firefox et Thunderbird utilisent leur propre stockage des certificats. Pour éviter les erreurs de contrôle du trafic chiffré, Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows modifie les paramètres des applications Mozilla Firefox et Thunderbird pour qu'elles utilisent non seulement leur propre stockage mais aussi le stockage des certificats du système d'exploitation.

Si vous désactivez cette fonction dans les paramètres de l'application, ajoutez le certificat racine de Kaspersky dans le stockage des certificats de Mozilla Firefox et Thunderbird (voir les instructions ci-dessous). Sinon, les pages HTTPS ne s'ouvriront pas dans ces applications.

Comment ajouter le certificat racine de Kaspersky dans le stockage des certificats de Mozilla Firefox et Thunderbird

Comment activer manuellement l'utilisation du stockage des certificats du système d'exploitation dans Mozilla Firefox et Thunderbird