Le lancement de kesl-supervisor échoue lorsque l’application Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux est installée sur Astra Linux Common Edition

Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Le lancement de kesl-supervisor échoue lorsque l’application Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux est installée sur Astra Linux Common Edition

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 21 déc. 2021 Article ID : 15832

Problème

Lorsque vous exécutez le script de configuration initiale kesl-setup.pl après l’installation de Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux sur Astra Linux Common Edition, le lancement de kesl-supervisor peut échouer et le message d’erreur suivant peut s’afficher :

Error: Job for kesl-supervisor.service failed because the control process exited with error code. See "systemctl status kesl-supervisor.service" and "journalctl -xe" for details. kesl not started

Le journal système contient le message du type suivant :

déc 14 10:06:30 exampleserver systemd[1]: kesl-supervisor.service: Control process exited, code=exited status=255

Cause

L’erreur se produit si vous utilisez le paquet d’installation kesl-astra_11.2.0-4961_amd64.deb. Il est conçu pour l’installation de l’application sur Astra Linux Special Edition en mode d’environnement logiciel isolé. En cas d’installation depuis ce paquet kesl-supervisor doit être lancé à l’aide de l’utilitaire execaps qui manque dans Astra Linux Common Edition.

Solution

Pour installer l'application sur Astra Linux Common Edition utilisez le paquet d’installation qui ne contient pas « astra » dans son nom, par exemple :

• kesl_11.2.0-4961_amd64.deb
  • Kesl_11.1.0-3013.cert_amd64.deb si vous avez besoin d’un build cerifié

Que faire si le problème persiste

Si le problème persiste, contactez le support technique de Kaspersky en sélectionnant le sujet de votre demande.