Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Problèmes connus dans Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux et leurs solutions

Dernière mise à jour : 18 décembre 2023 Article ID : 15839

Tous les systèmes d'exploitation

• La tâche de protection en temps réel ne bloque pas l'accès aux fichiers accessibles via les pseudo-systèmes de fichiers virtuel.
    Nous recommandons d'utiliser la commande mount pour monter les systèmes de fichiers.
  • En cas de l'utilisation de l'option default_permissions pour le montage d'un système de fichiers NTFS, le système d'exploitation peut se bloquer.
    Nous recommandons de monter les partitions sans l'option default_permissions. S’il est nécessaire d’utiliser cette option, monter les partitions à l’aide des commandes suivantes :

# mount /dev/NTFS-DEVICE /mnt/ntfs_disk
# mount /dev/NTFS-DEVICE /mnt/ntfs_disk -o remount,default_permissions

• En cas d'utilisation du protocole CIFS (SMB V1) la création des fichiers sur une partition réseau peut prendre jusqu'à 30 secondes.
    Nous recommandons de désactiver CIFS oplocks et d'utiliser le procole de la version V2 :
    1. Ajoutez le texte suivant dans le fichier smb.conf sur le serveur :
oplocks = False
level2 oplocks = False
    1. Utilisez l'option vers=2.0 pour connecter une nouvelle partition.
      Par exemple :
# mount //server_address/share /mnt/smb/ -o guest,vers=2.0

Astra Linux

• Après l’installation de Kaspersky Endpoint Security for Linux sur Astra Linux Common Edition kesl-supervisor ne se lance pas.
    Vour trouverez les instructions pour éliminer le problème dans cet article.