Résoudre les problèmes de connexion de la Console d'administration au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 17 janvier 2024 Article ID : 16020

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902).
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Problème

La connexion de la Console d’administration MMC au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center échoue. Exemple de l’erreur : « Impossible d’établir la connexion avec l’appareil distant (emplacement : ‘http://localhost:13291') : échec de la connexion ».

Échec de la connexion au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Solution

Afin d’identifier la cause du problème de connexion, essayez de vous connecter au Serveur d’administration via la Console d'administration installée en local sur l’appareil hébergeant le Serveur d'administration.

• Si la connexion sur l'appareil local réussit, cela signifie que le Serveur d'administration est lancé.
    Pour résoudre le problème, effectuez le diagnostic de la disponibilité sur le réseau et suivez les recommandations selon le votre cas.
  • Si la Console d’administration installée en local ne se connecte pas au Serveur d’administration, suivez ces instructions pour résoudre le problème.
    Si le problème persiste, suivez les instructions de diagnostic des ports et du Serveur d'administration.

Diagnostic de la disponibilité sur le réseau

Diagnostic des ports et du Serveur d'administration

Que faire si le problème persiste